Измени себя — изменится Мир вокруг
Логотип клуба OUM.RU

Как супермаркету экономить 2 000 тонн пищевых отходов в год

Как супермаркету экономить 2 000 тонн пищевых отходов в год

Сеть супермаркетов Берлина продаёт просроченные продукты и некондиционные овощи и фрукты, чтобы сократить количество пищевых отходов. По данным Всемирного экономического форума, за год им удалось сэкономить около 2 000 тонн пищевых отходов.

В Германии законно продавать товары с истёкшим сроком годности, если покупатель проинформирован об этом. Таким образом, эти супермаркеты продают со скидками до 80 % деформированные, «визуально непривлекательные» фрукты и овощи, банки и пакеты с продуктами питания, срок годности которых истёк или на исходе.

Во всём мире выбрасывается около одной трети производимых продуктов питания. В то же время в мире почти 690 миллионов человек голодают.

Пищевые отходы также расходуют ресурсы. Например, в США на такие продукты расходуется почти четверть воды от общего объёма. А также на них тратится около 18 процентов пахотных земель.

Помимо этого эти выброшенные продукты оставляют большой углеродный след — на свалке они гниют и становятся значительным источником метана.

Ряд компаний работает над решением проблемы пищевых отходов. Например, чтобы предотвратить порчу фруктов и овощей используются растворы на основе растений, чтобы добавить больше слоёв на поверхность, увеличивая срок хранения без необходимости охлаждения.

Источник: https://www.livekindly.co/german-supermarket-2000-tonnes-food-waste-year/