Измени себя — изменится Мир вокруг

Как жить полной жизнью с небольшим количеством вещей

Зависит ли чувство благополучия от того, что у вас есть? Известный экологический активист Роб Гринфилд знает, как жить полной жизнью, обладая минимумом вещей. Сегодня он рад поделиться своими простыми советами, которые могут перевернуть вашу жизнь.

Роб Гринфилд (Rob Greenfield) — активист, гуманист и человек, который меняет этот мир. Он посвятил свою жизнь тому, чтобы вести людей по пути к более экологически устойчивой и справедливой жизни. Он является создателем The Food Waste Fiasco — кампании, направленной на сокращение пищевых отходов и борьбу с голодом. Он дважды отправлялся в путешествия по США на бамбуковом велосипеде и жил в крохотном домике в Сан-Диего, чтобы затем продать его на аукционе и собрать достаточно денег на строительство 10 мини-домов для людей, которые не имеют крыши над головой.

13 сентября 2015 года Роб отправился в своё самое необычное приключение. Взяв с собой лишь рюкзак с самым необходимым снаряжением, он покинул дом на 2, 5 месяца, отправившись Рио-де-Жанейро, в Бразилию. У него была еда в сумке и $ 40 в кармане, которых хватило только на первые 18 часов.

В настоящее время Роб путешествует по США, рассказывая о том, как жить более полной жизнью, обладая минимальным количеством вещей.

Пять лет назад у него, как и у многих, было около 20 000 вещей. Теперь он ведёт минималистский образ жизни, сократив количество необходимого до 111.

«Минимализм — это возможность тратить своё время на впечатления и переживания. Люди во всём мире пробуждаются к осознанию того, что большое количество вещей на самом деле является бременем для них, которое не даёт им здоровья и счастья, а наоборот, создаёт стресс и сжигает время. Нужно открыть свою жизнь, чтобы получить время на то, что вы хотите делать, а не тратить его на то, чтобы хранить всё это. Пройдите по своему дому, просто посмотрите на вещи и спросите — нужно мне всё это или нет».

Вы готовы сделать шаг на пути к более полной жизни? Тогда эти советы для вас!

Простая, но яркая жизнь. Советы Роба:

  1. Начните с малого, не меняйте жизнь сразу кардинально. Каждый минималист, который вам известен, начинал с чего-то незначительного.
  2. Когда я собираюсь купить что-то, я думаю — сделает ли это меня здоровее/счастливее? И если это не так, то, вероятно, мне это и не нужно.
  3. Когда вы хотите купить что-то, задумайтесь: действительно ли вам нужно это приобретать или можно взять это напрокат/арендовать?
  4. Как избавляться от вещи, которая много значит для вас? Для меня намного лучше подарить ценную вещь человеку, которого я люблю. Это лучше, чем самому владеть этой вещью.
  5. Ещё один совет: будьте готовы к тому, что получая что-либо, вам также придётся избавиться от чего-то. Дело не в том, чтобы сократить количество вещей строго до 111, а в том, чтобы иметь действительно только то, что нужно.

Каждый из нас может поменять свою жизнь, главное — не бояться, решительно смотреть вперёд и почаще спрашивать себя — от чего ещё можно избавиться, что не даёт мне жить на все 100 %?

Источник: https: //www. epochtimes. com. ua/ru/horoshie-novosti/kak-zhit-polnoy-zhiznyu-s-nebolshim-kolichestvom-veshchey-shest-sovetov-ot-legendarnogo-roba-126986