Измени себя — изменится Мир вокруг
Логотип клуба OUM.RU

Канадская журналистка утверждает, что веганство — моральный долг человечества

Канадская журналистка утверждает, что веганство — моральный долг человечества
Канадская журналистка утверждает, что веганство — моральный долг человечества

По всему миру стабильно растёт интерес к веганству. На этот раз о необходимости и о своей готовности меняться в сторону этичности уверенно заявили канадцы. В Maclean's — авторитетнейшем новостном журнале страны была опубликована статья, в которой 2019 год был объявлен «Годом веганства».

Автор публикации Джессика Скотт-Рид провела серьёзную работу по изучению информации о влиянии животноводства на окружающую среду и собрала актуальную статистику о переходе на растительный стиль питания в стране и по всему миру.

В период с 2012 по 2017 год отмечен растущий спрос на продукты растительного происхождения, ставшие полноценной альтернативой мясным и молочным продуктам. Каждый год прирост увеличивается на 9,3 %.

Главными причинами отказа от поедания мяса можно назвать заботу о собственном здоровье и об окружающем мире.

В соседствующих с Канадой Соединённых Штатах почти половина земли занята под животноводство. Большинство скотобоен нарушают правила утилизации токсичных отходов и тем самым становятся главной причиной загрязнения близлежащих водоёмов. Продовольственная индустрия наносит больший ущерб мировой акватории, чем нефтяные и химические компании.

Необратимые изменения климата, беспощадное загрязнение атмосферы парниковыми газами, вырубка лесов, отравленные водоемы, разрушение земной и океанической биосистемы — вот настоящая цена стейков, мясных котлет и бургеров.

В качестве доказательного примера журналистка привела тот факт, что для производства 1 кг говядины требуется 7 кг зерна и более 15 000 л пресной воды. Сопоставимы ли такие затраты и результат?

«Животноводство убивает планету и именно поэтому 2019 год является годом, когда вега́нство становится моральным долгом всего человечества», — к такому заключению пришла Скотт-Рид.

Источник: vita.org.ru/new/2019/jan/03.htm