Измени себя — изменится Мир вокруг
Логотип клуба OUM.RU

Канадский пожарный придерживается веганской диеты

Канадский пожарный придерживается веганской диеты
Канадский пожарный придерживается веганской диеты

Лесные пожары в Канаде — явление сезонное. Пожароопасным является период с конца апреля до конца августа. В этом году одна из канадских провинций подверглась природным катаклизмам, в результате чего огонь охватил площадь в 260 гектар. С каждым годом пожары становятся всё более разрушительными.

Адам Кнауфф на протяжении десяти дней работал в экстремальных условиях, спасая дома людей от стихии, рискуя собственной жизнью. А когда потребовал у команды обеспечить ему веганскую еду, чтобы он мог восполнять запасы энергии и дальше оставаться эффективным участником спасательных мероприятий, его отстранили. В ведомстве аргументировали этот момент неподобающим и агрессивным поведением Адама.

«При недостаточном питании я начал чувствовать себя физически больным и психически неуравновешенным», — признался Кнауфф.

Канадский пожарный придерживается веганской диеты уже на протяжении 20 лет, и начальство осведомлено об этом. Однако никто не позаботился о качественном питании для человека, работающего в изнурительных условиях. Во время операции его рацион состоял из орехов, фруктов и белковых батончиков.

Спасатель посчитал действия руководства несправедливыми и подал жалобу на работодателя в Трибунал по правам человека за то, что его не обеспечили провизией во время борьбы с лесными пожарами.

Источник: m.lenta.ru/news/2019/05/23/vegan/amp/