Измени себя — изменится Мир вокруг
Логотип клуба OUM.RU

Кардиолог: продукты животного происхождения — причина болезней сердца

Кардиолог: продукты животного происхождения — причина болезней сердца

По мнению ведущего кардиолога, доктора медицинских наук Джоэла Кана, избыток насыщенных жиров, поступающих в основном из продуктов животного происхождения, увеличивает риск смерти от сердечных заболеваний.

Доктор Джоэл Кан рассказал о том, как новая публикация окончательно проливает свет на дебаты о насыщенных жирах и здоровье сердечно-сосудистой системы.

Документ под названием «Сокращение потребления насыщенных жиров при сердечно-сосудистых заболеваниях» был опубликован в Кокрейновской базе данных, которая, по мнению многих, является самой уважаемой исследовательской группой в мире.

Обсуждая статью, доктор Кан сказал: «В этом новом супер-обзоре Кокрейновской базы данных были изучены 16 лучших исследований с участием 59 000 человек, где рассматривалась очень подробная информация об их рационе. У некоторых из них были рационы с высоким содержанием насыщенных жиров, у некоторых — с низким содержанием насыщенных жиров, то есть больше мяса, больше масла, больше сыра / меньше мяса, меньше масла, меньше сыра.

В конце концов, они обнаружили, что в течение двух лет мы можем снизить риск сердечного приступа, инсульта, застойной сердечной недостаточности, смерти от сердечных заболеваний на 21 %. И если мы изменим нашу диету более, чем просто ограничение, — то есть совсем исключим мясо, масло, сыр, индейку, свинину, то мы увидим ещё большие результаты».

По словам доктора, при составлении обзора были исключены исследования, которые финансировались молочными промышленностью. Потому что молочная промышленность выполнила очень большую работу по финансированию многих из этих исследований, что привело к путанице. В этот обзор были включены исследования только высшего качества. И это то, что нужно, — заслуживающая доверия достоверная наука.

Источник: https://www.plantbasednews.org/lifestyle/animal-foods-heart-disease-says-cardiologist