Измени себя — изменится Мир вокруг
Логотип клуба OUM.RU

Храбрый биолог спас тонущего чёрного медведя весом 180 кг

Храбрый биолог спас тонущего чёрного медведя весом 180 кг

Медведи обладают невероятным обонянием. А когда они голодны, то идут на довольно безумные крайности, чтобы перекусить.

Также они очень умны. Поэтому, как только они понимают, что люди создают бесконечный запас «закусок» из недоеденных продуктов в виде мусора, медведи будут искать жилые районы, чтобы найти что-нибудь вкусненькое.

В этой конкретной истории 180-килограммовый чёрный медведь пошёл на запах и проделал путь из своего места обитания — Национального леса имени Оцеолы — до жилого района в Аллигатор-Пойнт, Флорида. Когда его обнаружили во время копания в мусоре, сотрудники Охраны дикой природы решили его поймать и вернуть в родной лес... но не тут-то было.

Власти попытались усыпить медведя, ведь 180-килограммовый чёрный медведь с острыми когтями — не очень отзывчивый зверь; это был бы самый безопасный способ доставить его домой. Но у медведя были другие планы.

После удара дротиком с транквилизатором медведь умчался в сторону океана и прыгнул в воду. Когда он направился в сторону Персидского залива, транквилизаторы начали действовать, он почувствовал сонливость и стал тонуть.

К счастью, Адам Уорик, биолог из Комиссии по дикой природе, был поблизости… Даже не вздрогнув при виде размера и силы медведя, Уорик пришёл на помощь к барахтающемуся животному. Медведь же начал терять чувствительность в ногах и изо всех сил пытался заползти на Уорика, чтобы остаться на плаву.

Зная, что ему нужно действовать быстро и сохранять спокойствие, Уорик стал тащить медведя к берегу. Медведю было трудно удерживать голову над водой, он терял контроль над телом всё больше и больше. Но отважный биолог продолжал плыть, несмотря на увеличивающийся вес огромного медведя.

Уорику удалось отбуксировать медведя необходимые 23 метра до береговой линии. Наконец, у берега, ослабевшего медведя и измученного Уорика вытащили на сушу.

Медведь весил слишком много, чтобы команда могла с ним справиться, поэтому они использовали ковш трактора, чтобы переместить медведя. Уорик позаботился о том, чтобы сонный медведь благополучно забрался на транспортное средство.

Вернувшись в Национальный лес имени Оцеолы, медведь стал намного счастливее… пройдёт немало времени, прежде чем этот парень снова начнёт рыться в человеческом мусоре!

Источник: https://www.onegreenplanet.org/animalsandnature/man-rescues-black-bear/