Измени себя — изменится Мир вокруг

Китай стал классифицировать собак как «домашних животных»

Министерство сельского хозяйства Китая объявило, что выводит собак из категории «домашний скот». Отныне собаки в Китае будут считаться «домашними животными».

Оно заявило: «По мере того, как развивалась человеческая цивилизация и общественная заинтересованность в защите животных, на международном уровне собаки стали рассматриваться как домашние животные, а не скот. Отныне в Китае собаки также перестанут рассматриваться как скот».

В своём заявлении Министерство также перечислило 18 видов животных, считаемых «домашним скотом», включая коров, свиней, домашнюю птицу и верблюдов, и 13 добавленных «особых видов домашнего скота», включая альпак, лис и страусов.

Организации по защите прав животных по всему миру десятилетиями добивались того, чтобы запретить глобальную торговлю мясом собак и кошек. Отмечалось, что в Китае ежегодно ради употребления в пищу убивается около 10 миллионов собак.

Шэньчжэнь стал первым городом в Китае, который запретил потребление и продажу мяса собак и кошек, и принял Правила специальной экономической зоны Шэньчжэнь о всеобъемлющем запрете на разведение, продажу и потребление охраняемых видов диких животных, таких как змеи и ящерицы.

Однако доктор философии и вице-президент отдела защиты дикой природы HSI Тереза Телеки заявила: «Нас беспокоит включение в список «особого домашнего скота» диких животных, в том числе лис и енотовидных собак. Переименование диких животных в домашний скот не меняет того факта, что существуют непреодолимые проблемы с сохранением этих видов в неволе, и что многие их потребности просто не могут быть удовлетворены в таких условиях».

Источник: https://vegetarian.ru/news/kitay-zapretil-torgovlyu-sobachim-myasom-i-stal-klassifitsirovat-sobak-kak-domashnikh-zhivotnykh.html