Измени себя — изменится Мир вокруг

Комбо из трёх специй — стратегическая защита здоровья суставов

Экстракт куркумы в сочетании с гингеролом в имбире и пиперином в чёрном перце даёт многообещающие результаты для лечения остеоартрита в сравнении с результатами, которые достигаются при применении обычных противовоспалительных препаратов.

Остеоартрит — это дегенеративное заболевание суставов, которое является основной причиной инвалидности у пожилых людей и основным фактором хронической изнурительной боли. Это сложное заболевание с ограниченными возможностями лечения.

Такие лекарства, как нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП), «Ацетаминофен» и опиоиды, широко используются для облегчения боли при остеоартрите. Но они обычно имеют побочные эффекты и не могут обратить вспять повреждение хряща, лежащее в основе этого состояния. Это позиционирует куркумин — активный ингредиент куркумы — как стратегический способ борьбы с воспалением и защиты суставов.

В исследовании дополнительно изучили куркумин и его эффективность при остеоартрите коленного сустава в сочетании с полезными ингредиентами имбиря и чёрного перца. Результаты были обнадёживающими.

Комбо из трёх специй работает так же, как и лекарственное лечение

В исследовании, проведённом в августе 2020 года, изучалось сочетание куркумина с гингеролами в имбире и пиперином в чёрном перце. Эти добавки помогают усиливать и поддерживать действие куркумы при заболевании по сравнению с лекарством «Напроксен» — нестероидным противовоспалительным препаратом.

Субъекты исследования были случайным образом распределены для приёма смешанных экстрактов куркумы, имбиря и чёрного перца или «Напроксена» в течение четырёх недель.

Результаты показывают, что приём комбинации из трёх специй дважды в день в течение четырёх недель улучшил уровень простагландина E2 (PGE2) — первичного медиатора воспаления при остеоартрите — до уровня, аналогичного при приёме «Напроксена». PGE2 значительно снизился в обеих группах без существенной разницы между ними.

Предыдущие исследования также изучали роль куркумина в лечении остеоартрита. В одном исследовании с участием пациентов с умеренно тяжёлыми симптомами, которые требовали лечения НПВП, испытуемым давали НПВП «Диклофенак» (50 мг два раза в день) или куркумин (500 мг три раза в день). Оба типа лечения облегчили симптомы артрита и помогли в одинаковой степени, при этом использующие куркумин сообщали о меньшем количестве побочных эффектов.

(Zhang W. et al. «Current research on pharmacologic and regenerative therapies for osteoarthritis», Bone Res. 2016; 4: 15040. Epub 2016 Mar 1.

Heidari-Beni M. et al. «Herbal formulation turmeric extract, black pepper, and ginger versus Naproxen for chronic knee osteoarthritis: A randomized, double-blind, controlled clinical trial»; Phytother Res. 2020 Aug; 34(8):2067-2073. Epub 2020 Mar 16.

Shep D. et al. «Safety and efficacy of curcumin versus diclofenac in knee osteoarthritis: a randomized open-label parallel-arm study» Trials. 2019; 20. Losina E. et al. «Studies of Pain Management in Osteoarthritis: Bedside to Policy», Osteoarthr Cartil. 2013 Sep; 21(9): 10.1016/j.joca.2013.04.013).

Источник: https://www.greenmedinfo.com/blog/three-spice-combo-improves-chronic-knee-osteoarthritis