Измени себя — изменится Мир вокруг
Логотип клуба OUM.RU

Конец индустрии собачьего мяса

Конец индустрии собачьего мяса
Конец индустрии собачьего мяса

Употребление в пищу собачатины (мяса собак) является для некоторых народов частью культуры, а для кого-то — неуместным и ужасающим явлением, ведь для большинства собака — настоящий друг, а не потенциальная еда.

Компании по защите прав животных ежегодно проводят благотворительные акции или, как их ещё называют, спасательные лотереи. ARME, ACPA и Soi Dog Foundation скупают сотни собак в странах Юго-Восточной Азии, чтобы те не стали жертвами дикарских привычек, и отправляют спасённых четвероногих в США и другие страны, где их ждут любящие хозяева

Многие из стран, например, Сингапур, Таиланд, Филиппины, Тайвань и Индонезия, уходят от этой жестокой традиции и уже законодательно закрепили запрет на торговлю собачьим мясом. Такого же шага все ждали и от лидера в рейтинге «поедателей собак» — Южной Кореи.

«Мы хотим, чтобы Южная Корея присоединилась к растущему числу стран и территорий в Азии, которые отправили торговлю мясом собак в книгу истории», — заявила Нара Ким, активистка зоозащитнической компании Humane Society International (HSI).

Корейские зоозащитники постепенно добиваются своего.

Первым этапом на пути к цели стала победа компании по защите прав животных Care в судебном разбирательстве против владельца одной из крупнейших ферм собак. Весной 2018 года суд города Пучхон признал незаконным убийство собак с целью добычи мяса, а ответчика оштрафовали на 3 млн вон (примерно 2700 $). Данный судебный прецедент инициировал волну исков от активистов против других фермерских хозяйств.

Следующим этапом была петиция, которую подписали более миллиона сознательных граждан, направленная президенту, с просьбой ликвидировать 17 000 собачьих ферм, где для убоя выращивают примерно 2,5 млн собак.

Правительство согласилось с требованием петиции. Представитель правящей демократической партии внёс в парламент законопроект, который запрещает убивать собак для еды.

В новой редакции закона кошки и собаки будут официально исключены из категории «скота», т. е. животных, идущих на убой.