Измени себя — изменится Мир вокруг
Логотип клуба OUM.RU

Крах мясо-молочной промышленности совсем близок

Крах мясо-молочной промышленности совсем близок
Крах мясо-молочной промышленности совсем близок

Независимый аналитический центр RethinkX в своём новом докладе представил прогноз, что индустрия говядины и молочная промышленность «потерпят крах» к 2030 году.

В отчёте рассказывается о том, как новые технологии приведут к падению производства говядины и молочной промышленности. За ними последуют другие животноводческие рынки, такие как рынки рыбы, курицы и свинины.

По мнению аналитиков, в грядущей модели производства продукты питания будут разрабатываться учёными на молекулярном уровне. Затем подгружаться в базы данных, доступ к которым будет у разработчиков продуктов питания по всему миру.

«Вместо того, чтобы выращивать целую корову, затем разбивая её на продукты питания, продукты питания будут выстраиваться на молекулярном уровне в соответствии с точными спецификациями», — говорится в пресс-релизе.

Также продукты, созданные в рамках новой системы производства, будут иметь больше питательных свойств, чем те, которые производятся в настоящее время в животноводстве. Переход на эти продукты питания может оказать глубокое воздействие на здоровье человека и сохранить миллиарды долларов системы здравоохранения.

RethinkX поясняет, что заболевания, связанные с питанием, в том числе с продуктами животного происхождения (болезни сердца, ожирение, рак и диабет), в настоящее время ежегодно обходятся США в 1,7 трлн долларов.

Воздействие на окружающую среду также будет значительным. В настоящее время животноводство несёт ответственность за целый ряд экологических проблем. Выбросы парниковых газов, а также темпы обезлесения высоки. К примеру, пожары в тропических лесах Амазонки связаны с деятельностью скотоводов, расчищающих земли для производства говядины.

RethinkX прогнозирует, что выбросы парниковых газов от крупного рогатого скота в США снизятся на 60 % к 2030 году. К 2035 году они могут упасть почти на 80 %. Современные продукты питания будут в 100 раз более эффективны в землепользовании, чем продукты животного происхождения. Для их производства также будут в 10-25 раз эффективнее использовать сырьё, в 10 раз эффективнее использовать воду и весь процесс производства будет происходить в 20 раз быстрее.

Источник: vegetarian.ru/articles/myaso-molochnaya-promyshlennost-poterpit-krakh-k-2030-godu.html

Оцените статью

14 / 10
Поделиться с друзьями
Ваша помощь проекту
Если вы заметили ошибку на сайте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Благодарности и пожелания