Измени себя — изменится Мир вокруг
Логотип клуба OUM.RU

Крупнейший авиаперевозчик Австралии продвигает веганство

Крупнейший авиаперевозчик Австралии продвигает веганство
Крупнейший авиаперевозчик Австралии продвигает веганство

Кажется, ещё совсем не так давно путешественнику, чей выбор сделан в пользу полезной растительной еды, питание во время авиаперелета могло доставить значительный дискомфорт.

Опция выбора вегетарианского или веганского меню и по сей день доступна далеко не у всех перевозчиков, а зачастую наличие позиций в меню не означает их фактического наличия. О «полёте фантазии» тех, кто подготавливает позиции меню, тоже стоит упомянуть, ведь зачастую веганский максимум — салат из капусты и корочка хлеба. Да и качество продуктов обычно оставляет желать лучшего.

Тем не менее, крупнейшие авиакомпании ведут борьбу за клиентов, стараясь создать максимальный комфорт во время полёта, расширяя спектр предоставляемых на борту услуг и улучшая их качество.

Крупнейший авиаперевозчик Австралии поддерживает веганство. В меню компании можно найти блюда из чечевицы, сытный фалафель, лапшу, закуски из кешью и кунжута.

А с недавнего времени авиакомпания начала продвигать веганский бекон и яйца, которые подают в Мельбурне, в одном из веганских ресторанов.

На своей странице в Твиттере авиакомпания опубликовала рекламный ролик, где, на первый взгляд, представлены такие традиционные блюда, как тост с яйцом и яичница с беконом. Однако традиционными эти блюда только кажутся. Можно назвать это визуальным обманом, а можно магией от шеф-повара! Состав демонстрируемых блюд самый растительный. «Бекон» состоит из обезвоженных грибов, «белок» – это кокосовое молоко с агар-агаром, а в состав «желтка» входит сладкий картофель и льняной белок.

Надеемся, что такая инициатива станет положительным примером для авиакомпаний и все без исключения пассажиры, вне зависимости от гастрономических предпочтений, будут сытыми и довольными.