Измени себя — изменится Мир вокруг

Крупнейший авиаперевозчик Австралии продвигает веганство

Кажется, ещё совсем не так давно путешественнику, чей выбор сделан в пользу полезной растительной еды, питание во время авиаперелета могло доставить значительный дискомфорт.

Опция выбора вегетарианского или веганского меню и по сей день доступна далеко не у всех перевозчиков, а зачастую наличие позиций в меню не означает их фактического наличия. О «полёте фантазии» тех, кто подготавливает позиции меню, тоже стоит упомянуть, ведь зачастую веганский максимум — салат из капусты и корочка хлеба. Да и качество продуктов обычно оставляет желать лучшего.

Тем не менее, крупнейшие авиакомпании ведут борьбу за клиентов, стараясь создать максимальный комфорт во время полёта, расширяя спектр предоставляемых на борту услуг и улучшая их качество.

Крупнейший авиаперевозчик Австралии поддерживает веганство. В меню компании можно найти блюда из чечевицы, сытный фалафель, лапшу, закуски из кешью и кунжута.

А с недавнего времени авиакомпания начала продвигать веганский бекон и яйца, которые подают в Мельбурне, в одном из веганских ресторанов.

На своей странице в Твиттере авиакомпания опубликовала рекламный ролик, где, на первый взгляд, представлены такие традиционные блюда, как тост с яйцом и яичница с беконом. Однако традиционными эти блюда только кажутся. Можно назвать это визуальным обманом, а можно магией от шеф-повара! Состав демонстрируемых блюд самый растительный. «Бекон» состоит из обезвоженных грибов, «белок» – это кокосовое молоко с агар-агаром, а в состав «желтка» входит сладкий картофель и льняной белок.

Надеемся, что такая инициатива станет положительным примером для авиакомпаний и все без исключения пассажиры, вне зависимости от гастрономических предпочтений, будут сытыми и довольными.