Измени себя — изменится Мир вокруг

Ленни Кравиц: «Веганская диета помогает мне оставаться здоровым в 56 лет»

Рокер Ленни Кравиц поделился секретом своего долголетия и физической формы, бросающей вызов его возрасту. Во время интервью в своём доме на Багамах 56-летний музыкант заглянул в холодильник: «То, что у нас есть, это зелёное и очень зелёное. У нас есть огурцы, манго, брокколи, капуста, салатная зелень», — пояснил он.

Кравиц говорит, что подавляющее большинство еды, которую он ест, поступает из его сада: «Как видите, я веган и в основном сыроед. Я придерживаюсь разнообразной сыроедческой диеты в течение года», — продолжил он. — «Когда я здесь, на Багамах, мне нравится есть как можно больше этой еды, особенно летом, когда растут все эти прекрасные фрукты».

Некоторые из фруктов и овощей, которые выращивает Кравиц: сахарные яблоки, лимоны, окра, огурцы и его фаворит — сметанное яблоко.

Кравиц говорит, что он очень осторожен с тем, что погружает в своё тело. Но он также подчеркнул важность регулярных тренировок, отметив, что тренируется пять-шесть дней в неделю: «Это комбинация еды, тренировок и поддержания моих мышц и суставов в форме. Благодаря этому я могу делать то, что я делаю: выходить на сцену, играть музыку и иметь тело, которое прекрасно себя чувствует», — сказал он.

В 2013 году Ленни Кравиц, четырёхкратный обладатель премии «Грэмми», сказал, что он вегетарианец около 15 лет. А в 2016 году он опубликовал в Instagram фото, на котором он сидит на кухонном столе в окружении свежих овощей.

И хотя Ленни любит есть растительную пищу, у певца есть свои читмилы (плановые нарушения диеты, когда можно есть практически всё. — Примеч. ред.).

«Мои читмилы состоят из макарон, хлеба, блинов, вафель... углеводов, углеводов и других углеводов», — сказал он.

Источник: https://www.livekindly.co/lenny-kravitz-credits-vegan-diet-keeping-him-healthy/