Измени себя — изменится Мир вокруг
Логотип клуба OUM.RU

Леса Амазонки теперь уничтожаются на 60 % быстрее

Леса Амазонки теперь уничтожаются на 60 % быстрее
Леса Амазонки теперь уничтожаются на 60 % быстрее

Согласно данным Национального института космических исследований Бразилии (INPE), вырубка тропических лесов Амазонии в июне 2019 года выросла более чем на 60 % по сравнению с тем же периодом прошлого года. Это сопоставимо с размером 1,5 футбольного поля...

По словам Карлоса Риттла, исполнительного секретаря сети неправительственных организаций по охране окружающей среды Observatorio do Clima, увеличение темпов вырубки не должно никого удивлять.

Так как это выполнение обещания кампании нового президента Бразилии Жаира Болсонару. Это первый президент за всю историю Бразилии, который был избран с откровенной анти-экологической политикой.

Дождевые леса Амазонии — обширный регион влажнотропических вечнозелёных широколиственных лесов — самый крупный в мире тропический лес, расположенный на обширной равнине, охватывающей почти весь бассейн реки Амазонки. Занимает половину общей площади оставшихся на планете тропических лесов.

Основной причиной вырубки лесов является животноводство: особенно в последние годы были вырублены обширные лесные массивы для возделывания сои, большая часть которой используется в качестве корма для животных при производстве мяса.

По мнению учёных, уничтожение тропических лесов Амазонки является ключевым фактором изменения климата — за последние 50 лет почти 20 % лесного покрова было утрачено.

Источник: veganstvo.info/1175-vyrubka-lesa-v-amazonke-vyrosla-na-60-prozentov.html