Измени себя — изменится Мир вокруг

Лучшее лекарство от депрессии

Специалисты Центра эпидемиологических исследований заключили, что на борьбу с депрессией и плохим настроением необходимо призывать здоровое и сбалансированное питание.

Проводя наблюдения за тем, как питается человек, они пришли к выводу, что вмешательство в рацион позволит уменьшить симптомы депрессии у людей. Для уменьшения депрессивного состояния нужно употреблять большое количество свежих овощей и фруктов на протяжении как минимум трёх недель .

Учёные провели эксперимент, участниками которого стали люди, склонные к депрессии. 101 участник согласились «подсесть» на новую для них диету, которую назвали средиземноморской. Люди в возрасте от 17 до 35 лет получали в рационе жиры, сахар, а также много свежих овощей и фруктов, а затем их психологическое состояние оценивалось по определенной шкале.

По окончанию эксперимента выяснилось, что плохое питание и депрессия идут рядом рука об руку. Достаточно высокий показатель депрессивного состояния (57 баллов) получили те, кто питался, в основном, жирной и сладкой пищей. И гораздо меньше баллов зафиксированы в отношении тех участников, которые согласились на употребление низкокалорийной овощной и фруктовой еды.

В итоге учёные заявили, что питание с низким содержанием ферментированных углеводов улучшает качество жизни, снижает симптомы депрессии и поднимает настроение.

Источник: ekovolga.com/8677.html