Измени себя — изменится Мир вокруг
Логотип клуба OUM.RU

Лучшее средство от стресса для студентов. Индийский рецепт

Лучшее средство от стресса для студентов. Индийский рецепт
Лучшее средство от стресса для студентов. Индийский рецепт

В индийском институте менеджмента MICA (Гуджарат) организовали практику йоги и випассаны. Это сделано с целью помочь студентам справляться с каждодневным стрессом.

«Институт поддержал программу йоги и ежедневной медитации в кампусе. Медитация предлагается всем студентам в качестве дополнительных занятий. Нашим студентам необходимо оставаться спокойными и сфокусированными в этом мире, полном стресса. Йога даст им ментальную и эмоциональную поддержку. Она также поможет развивать ненасильственные методы решения проблем. Даже для сотрудников кафедры и выпускников будет доступна 10-дневная программа випассаны», — объясняет Прити Шторф Дин, преподаватель MICA.

Профессор Шайлендра Радж Мехта, руководитель MICA, говорит, что польза йоги доказана научно, а также то, что випассана доступна людям всех возрастов. Учитывая то, какая сейчас нагрузка у студентов, важнейшая задача — дать им возможность не быть в стрессе, чего можно достичь с помощью йоги и медитации.

Студентка первого курса поделилась своим опытом випассаны: «В наше время стресс — частое явление среди молодёжи. После сессии випассаны, я поняла, что это очень эффективный способ противостояния стрессу, а также путь к контакту со своей духовной и ментальной сущностью».

Другая первокурсница сказала: «Сессия випассаны открыла мне глаза на то, как переживать простые вещи в жизни. Нас попросили сидеть 10 минут и концентрироваться на своём дыхании. Это звучит просто и обыденно, но в конце мы чувствовали невероятное умиротворение, спокойствие и ясность».

Источник