Измени себя — изменится Мир вокруг

Лучшее время для тренировки, чтобы похудеть и нормализовать уровень сахара в крови. Исследование

Слушать аудиоверсию 0:00 / 03:11
Текст читает: Наталия Подолян

В исследовании, опубликованном в научном издании Journal of Clinical Endocrinology and Metabolism, британские учёные сообщают, что упражнения перед завтраком помогают сжигать больше жира и нормализовывать уровень сахара в крови, чем тренировки после еды.

В исследование были включены мужчины с ожирением или избыточным весом из города Бат, Англия. Их попросили либо вести сидячий образ жизни, либо заняться велоспортом с последним приёмом пищи до 8 вечера. Группу участников, которые должны были тренироваться, разделили ещё на две части: первые должны были ездить на велосипеде перед завтраком, а вторые — после.

Через шесть недель обнаружилось, что участники, которые тренировались перед завтраком, сжигали в два раза больше жира и имели более низкий уровень инсулина во время упражнений, чем те, кто сначала ел утреннюю еду. Этот эффект может контролировать уровень сахара в крови и снизить риск таких состояний, как сердечно-сосудистые заболевания и диабет 2 типа. Кроме того, исследователи заявили, что более низкий уровень инсулина полезен для сжигания жиров, поскольку люди, которые занимаются спортом перед завтраком, в конечном итоге используют больше жира из своих жировых тканей в качестве топлива.

Тодд Асторино, профессор кинезиологии Калифорнийского государственного университета Сан-Маркос, сказал, что, хотя результаты не были новыми, это исследование является одним из первых, показывающих, что высокий уровень инсулина можно снизить с помощью упражнений до приёма углеводов. Асторино, который не принимал участия в исследовании, сказал, что это открытие будет полезно как для диабетиков, так и для людей с риском диабета 2 типа.

«[Упражнения] следует выполнять натощак, чтобы способствовать снижению инсулиновой реакции на приём пищи, которая связана с общим состоянием метаболизма», — пояснил Асторино.

Как получить максимальную пользу для здоровья от упражнений

1. Здоровый завтрак.

Здоровый завтрак повышает ваш уровень энергии и концентрацию, а также содержит важные питательные вещества, необходимые для хорошего здоровья. В меню здорового завтрака входят цельнозерновые хлопья, банан и йогурт.

2. Следите за размером порции.

Слишком много еды может вызвать вялость, а слишком мало еды может не восстановить энергию. Обязательно обеспечивайте себе адекватное питание.

3. Употребляйте здоровые закуски.

Здоровые закуски могут помочь пополнить запасы глюкозы и ускорить восстановление мышц. Хорошие варианты закусок включают бутерброды с арахисовым маслом и фрукты, такие как яблоки и дыни.

4. Пейте много воды.

Вам необходимо достаточное количество жидкости, чтобы предотвратить обезвоживание.

Помните, что еда, которую вы едите, и время приёма пищи так же важны, как и количество упражнений, которые вы делаете.

Источник: https://www.naturalnews.com/2020-11-20-exercise-before-breakfast-burns-more-fat.html