Измени себя — изменится Мир вокруг

Лучшие травы для снятия тревожности с точки зрения науки

Лучшие травы для снятия тревожности с точки зрения науки
Слушать 0:00 / 03:45

Тревога — естественная реакция организма на стресс — иногда является нормальным явлением. Но становится проблемой для здоровья тогда, когда человек начинает часто испытывать сильное беспокойство.

Тревожные расстройства часто лечат с помощью «разговорной психотерапии» и лекарств. Однако известно, что лекарства от тревожности вызывают множество побочных эффектов, поэтому люди начали обращаться к естественным средствам, чтобы помочь себе более безопасно справиться с тревогой.

В недавнем исследовании учёные из Мельбурнского университета в Австралии изучали эффективность трав, обычно используемых людьми при тревожности. Они исследовали влияние этих натуральных лекарств на нейротрансмиттеры, успокаивающие нервную систему. Вот что они узнали о некоторых из лучших успокаивающих трав на планете.

Страстоцвет

Страстоцвет мясо-красный (Passiflora incarnata) традиционно использовался в Европе и Америке от бессонницы и беспокойства.

Эксперты Медицинского центра Университета Мэриленда говорят, что это растение может действовать при устранении тревожности так же хорошо, как и транквилизаторы. Хотя оно не срабатывает так же быстро, эксперты утверждают, что этот способ меньше снижает производительность труда.

Другие исследования показали, что пациенты, которые принимали страстоцвет до операции, испытывали меньшее беспокойство, чем люди, принимавшие плацебо.

Ромашка

Ромашка — ещё одно традиционное средство, оказывающее очень успокаивающее действие. Этот цветок уже давно используется в чае из-за его способности успокаивать и вызывать сон. Считается, что это вызывается наличием флавоноидов в его составе, которые связываются с бензодиазепиновыми рецепторами в головном мозге.

Индийский женьшень

Также называемый ашвагандой, индийский женьшень на протяжении тысячелетий использовался в аюрведической медицине для борьбы с тревогой и сниженной энергией. Индийское исследование 2012 года показало, что он снижает уровень гормона стресса кортизола у людей, которые его принимают.

Валериана

Корень этого многолетнего цветущего растения долгое время использовался для снятия беспокойства, а также бессонницы и нервного возбуждения. Исследования подтвердили идею, что он может облегчить бессонницу. Фактически, он был одобрен немецкими властями как мягкое седативное средство, а Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) классифицирует его как «общепризнанное безопасное».


Хотя существует множество натуральных средств, которые могут помочь при тревожности, исследователи отметили, что некоторые подобные травы неэффективны, в том числе тюбетейка (шлемник байкальский), мелисса, адиантум венерин волос и хмель. Когда дело доходит до травяных добавок, очень важно обращаться к надёжным источникам, иначе вы можете в конечном итоге дать себе ещё больше поводов для беспокойства.

Тесты, проведённые CWC Labs, выявили свинец в некоторых добавках ашваганды и имбиря. Эти результаты подчёркивают важность обеспечения того, чтобы ваши травы поступали от поставщиков, заботящихся о безопасности, и были тщательно проверены на токсины.

Источник: https://www.food.news/2019-11-21-best-herbs-for-anxiety-according-to-science.html