Измени себя — изменится Мир вокруг

Лучший витамин

Мы живём в культуре, одержимой поиском, кто или что «лучше». Какое упражнение самое лучшее? Лучшая еда? Лучший спортсмен, лучший актёр, лучшее предложение, лучшая песня, лучший телефон, лучший ноутбук и так далее. Поэтому неудивительно, что исследователи пытались найти лучший витамин для организма.

По мнению исследователей, это витамин, который вы получаете, просто гуляя в солнечный день, — витамин D. Но что значит «лучший»? Тот, который максимально продлит вашу жизнь.

Изучив данные 18 испытаний, в которых участвовали 57 000 человек, исследователи из Международного агентства по изучению рака (Лион, Франция) пришли к выводу, что приём добавок витамина D продлит жизнь, предотвратив болезни. Исследование опубликовано в рецензируемом медицинском журнале Archives of Internal Medicine и на Forbes.com.

Через шесть лет после того, как первоначальные исследования были проведены на 57 000 человек, исследователи продолжили наблюдение за участниками, чтобы увидеть, какое влияние витамин D оказывает на их организмы, если таковое имеется.

Они обнаружили, что те, кто принимал добавки с витамином D, имели на 7 % шанс прожить дольше, чем люди, которые не принимали витамин D. Конечно, 7 процентов — это немного, но этого достаточно, чтобы вдохновить исследователей на новые эксперименты, например, при создании лекарств от рака.

В то время как испытуемые принимали различные дозы витамина D (от 2000 МЕ до 300 МЕ), ведущий исследователь доктор Филип Атье рекомендует не более 600 МЕ в качестве ежедневной добавки.

Как вы, возможно, знаете, витамин D — это жирорастворимый витамин, который может быть опасен для вашего здоровья, если принимать его в слишком высоких дозах. На самом деле, слишком много витамина D даже может вызвать рак, согласно исследованию, опубликованному в выпуске Международного журнала рака за 2004 год. Поэтому получать витамин D из органических источников намного предпочтительнее, чем из синтетических аналогов.

Источник: https://www.naturalnews.com/022252_vitamin_d_research_health.html