Измени себя — изменится Мир вокруг
Логотип клуба OUM.RU

Льюис Хэмилтон. Веганство помогает побеждать

Льюис Хэмилтон. Веганство помогает побеждать
Льюис Хэмилтон. Веганство помогает побеждать

Льюис Хэмилтон — первый темнокожий пилот Формулы-1, ставший одним из лучших гонщиков за всю историю. Он четыре раза становился чемпионом самой престижной серии кольцевых гонок, был признан спортсменом года по версии BBC в 2014 году.

Молодой, амбициозный, целеустремлённый, кумир для миллионов девушек и парней по всему миру, Льюис год назад перешёл полностью на растительное питание. Импульсом для принятия такого решения послужил просмотр фильма «What the Health?» (‘При чём тут здоровье?’).

Хэмилтон назвал веганство одним из важнейших решений в карьере: «Лучшим решением было поменять команду. Вторым по значимости — изменить мою диету. Но и до этого я ехал довольно неплохо». Спортсмен отметил, что благодаря растительному питанию, ему удалось сделать огромный шаг вперёд и достигнуть своей лучшей физической формы, что, в свою очередь, приближает его к новому чемпионскому титулу.

Гонщиков Формулы-1 считают круче космонавтов. Высокие перегрузки, которые испытывает пилот, задают высокие требования к его состоянию здоровья. На протяжении полуторачасовой гонки средняя цифра сердечного ритма — 196 ударов в минуту. При этом температура в кабине болида достигает 50 градусов по Цельсию. Организм работает на пределе физических возможностей. Для того чтобы выносить такие нагрузки, спортсмены тренируются по 35 часов в неделю. Также важна быстрота и скорость восстановления организма.

Сложно не только телу — не меньше от постоянного напряжения устаёт и разум. Для поддержания тонуса необходимо также тренировать концентрацию, реакцию, осваивать правильное дыхание.

Льюис признаётся, что растительная диета была выбрана для улучшения показателей здоровья, но в последующем ему открылась этическая сторона веганства.

После своей очередной победы на Гран-при Германии звезда автогонок сделал публикацию в своём Instagram со следующей подписью:

«619 миллионов человек убиты во время войн за всю нашу историю. Люди убивают такое же количество животных каждые пять дней. Ребята, я на растительном рационе уже год. Пожалуйста, найдите в своём сердце силы, чтобы не поддерживать эту ужасную жестокость и перейти на растительную диету».