Измени себя — изменится Мир вокруг
Логотип клуба OUM.RU

Made in Mexico: одноразовая посуда из косточки авокадо

Made in Mexico: одноразовая посуда из косточки авокадо
Made in Mexico: одноразовая посуда из косточки авокадо

Авокадо стал одним из популярнейших и любимых продуктов не только для тех, кто выбрал растительный тип питания, но и у людей, привыкших питаться традиционно. Приятные вкусовые характеристики и полезные свойства этого экзотического фрукта были по достоинству оценены докторами, нутрициологами, диетологами, шеф-поварами и людьми, делающими в питании акцент на здоровье.

Салаты, тосты, необычные заправки и десерты — чего только не придумывают талантливые кулинары, используя этот супер-фрукт. И если вариантов, что делать с мякотью, можно придумать не меньше ста, то для многих остаётся непонятным, можно ли с такой же пользой применять и косточку фрукта.

Есть те, кто обладая знаниями об антибактериальных свойствах косточки, нашли ей применение в качестве биодобавок или в качестве обогащающего компонента для бьюти-средств, предварительно высушивая её и измельчая в порошок. Творческие умельцы используют косточку как материал для своих шедевров, вырезая необычайно красивые фигурки — как это делает, например, ирландский художник Ян Кэмпбелл.

Крупнейшим поставщиком авокадо на мировой рынок является Мексика, и именно тут решили использовать косточку супер-фрукта в промышленных масштабах. Мексиканская компания BioFase нашла, пожалуй, самое экологичное и практичное применение для остаточного продукта от авокадо. Теперь косточки от авокадо служат сырьём для создания одноразовой посуды: вилок, ложек, ножей и соломинок. Эконовинки выделяются своей прочностью и, конечно, тем, что полностью разлагаются в природе всего за 240 дней.

Такое решение органично вписывается в глобальный план борьбы с пластиком и климатическими изменениями, давая нам отличную альтернативу привычным, но не экологичным вещам.

Источник: журнал Vegetarian № 46 от 16 апреля 2019