Измени себя — изменится Мир вокруг

Мальчик из Австралии спасает морских черепах от пластика

Двенадцатилетний мальчик из Австралии взял на себя непростую миссию: он спасает черепах и других морских обитателей от загрязнения пластиком и обучает детей во всём мире тому, как сохранить чистоту океанов.

Знакомьтесь: Арлиан Эккер, австралийский мальчик, который очень любит черепах и делает всё возможное для их спасения. Недавно он создал 22-минутный фильм Plastic Alarm («Пластиковая тревога»), который рассказывает о глобальном загрязнении океанов пластиком. Арлиан хочет, чтобы все дети узнали об опасности, которую несёт пластик для морских обитателей. Он уверен, что только совместными усилиями можно создать мир, свободный от мусора, и будущее, в котором все хотят жить.

Отдыхая с мамой и своим другом на пляже в день своего рождения, Арлиан увидел, как три морских черепахи были выпущены в воду. Мальчик удивился и спросил: «А почему они были не в океане?» Позже Арлиан с мамой решили, что вместе расскажут историю о черепахах, которая также является историей о пластике. Карин Эккер, мама Арлиана, является профессиональным кинорежиссёром. Она помогла снять фильм и рассказала о нём на сайте и в социальных сетях. Так получил развитие проект Plastic Free Boy («Свободный от пластика»).

«В этом фильме, снятом с детьми и для детей, рассказывается о загрязнении пластиком и о том, как можно решить эту проблему. Я разговариваю с детьми из разных школ и стран, беру интервью у актёра Дейва Растовича, защитников экологии и учёных. Мне бы хотелось, чтобы этот фильм посмотрели дети по всему миру. Он им понравится!», — убеждён Арлиан.

«Работа над фильмом была очень плодотворной, и мы полны решимости продолжать это дело: оно помогает мне донести мои слова другим детям и сделать так, чтобы их голоса были услышанными ради будущего нашей планеты. Если ничего не изменится, к 2025 году в океане будет пластика больше, чем рыбы, и меня это очень пугает», — признаётся мальчик.

«Арлиан просит общество присоединиться к кампании, целью которой является воспитание и изменение сложившейся ситуации с пластиком. Речь идёт о том, что дети могут повлиять на взрослых, и тогда в городах изменятся способы использования и переработки пластмассы», — говорит его мама.

Дети во всём мире проявляют активную позицию по спасению окружающей среды: 11-летний мальчик из Калифорнии Коннор Беррихилл и 5-летний мальчик из Ирландии Чарли Гамильтон-Купер очищают пляжи от мусора, а 18-летний юноша из Майами Тео Куини вырастил 524 саженца деревьев, чтобы восстановить побережье после урагана.

Источник: epochtimes.com.ua/ru/horoshie-novosti/12-letniy-malchik-iz-avstralii-spasaet-morskih-cherepah-ot-plastika-128274