Измени себя — изменится Мир вокруг
Логотип клуба OUM.RU

Маски и перчатки стали новой экопроблемой

Маски и перчатки стали новой экопроблемой

Экоактивистка Мария Алгарра запустила в соцсетях кампанию #TheGloveChallenge, в рамках которой призывает своих подписчиков и просто интернет-пользователей публиковать с данным хэштегом фотографии выброшенных масок и перчаток. Таким образом она хочет привлечь больше людей к экологической проблеме, которую породил коронавирус.

Во время пандемии во многих странах, в том числе в России, маски и перчатки стали одним из популярнейших видов отходов, которые невозможно переработать. Причём, данные защитные средства несут двойной вред. Во-первых, они могут хранить на своей поверхности вирус, что опасно для сотрудников коммунальных служб. Во-вторых, они накапливаются, не разлагаются и загрязняют природу так же, как пластик.

Вокруг масок и перчаток сейчас разворачиваются серьёзные споры. Кто-то уверен, что они могут защитить от вируса, кто-то считает эти меры неэффективными и бесполезными. Если вы решаете для себя, что данные средства вам необходимы, то мы напоминаем, что лучший вариант — многоразовые маски и перчатки. Их можно или приобрести в интернет-магазинах, или сшить самим. Разумеется, их придется стирать, но это самый простой способ позаботиться об окружающем мире. Выбирайте экологичность!

Источник: https://vegetarian.ru/news/theglovechallenge-maski-i-perchatki-stali-novoy-ekoproblemoy.html