Измени себя — изменится Мир вокруг
Логотип клуба OUM.RU

Месяц трезвости, или «Сухой январь» в Великобритании. Итоги

Месяц трезвости, или «Сухой январь» в Великобритании. Итоги
Месяц трезвости, или «Сухой январь» в Великобритании. Итоги

Учёные из Университета Сассекса подвели итоги «сухого января», который проводится ежегодно в Великобритании по инициативе благотворительной организации Alcohol Change UK.

Для многих это стало серьёзным испытанием, ведь январь — один из месяцев с самыми высокими показателями по употреблению спиртных напитков различной крепости.

Полный отказ от алкоголя благотворно отразился на здоровье добровольцев, помог сэкономить бюджет и послужил причиной переформирования ежедневных привычек. Итоги эксперимента в цифрах выглядят следующим образом:

  • 93 % ощущали гордость за то, что смогли дойти до конца эксперимента, не нарушив его условия.
  • 88 % отметили значительную экономию бюджета.
  • 82 % всерьёз задумались о своём пристрастии к алкоголю.
  • 80 % стали контролировать количество выпиваемого спиртного.
  • 76 % смогли разобраться в причине своего алкоголизма.
  • 71 % осознал, что веселиться можно и без спиртного.
  • 70 % сообщили об улучшении самочувствия.
  • 67 % решили проблему с беспокойным сном и недостатком энергии.
  • 58 % похудели.

Стоит также отметить, что многие из участников не ограничились периодом в 31 день и продолжили антиалкогольный эксперимент. У остальных же значительно сократилось количество алкогольных дней.

Эффект от эксперимента оценивали на протяжении всего года, поддерживая связь со всеми, кто принимал в нём участие. Для некоторых «сухой январь» стал переломным моментом и помог изменить жизнь в лучшую сторону. Многие смогли осознать, что им не нужен алкоголь, чтобы развлекаться, веселиться, общаться с друзьями, и отказались от этой пагубной привычки.

В 2018 году участие в эксперименте приняли 857 человек, а в 2019 планирует присоединиться 4,2 миллиона. Для всех желающих принять «сухой закон» доступно мобильное приложение Try Dry, с помощью которого удобно отслеживать показатели сэкономленного бюджета и потребляемых калорий. Также можно заручиться регулярной поддержкой и рекомендациями специалистов на специальном портале dryjanuary.org.uk.

Источник: eurekalert.org/pub_releases/2018-12/uos-hj122818.php