Измени себя — изменится Мир вокруг
Логотип клуба OUM.RU

Микропластик в наших тарелках

Микропластик в наших тарелках
Микропластик в наших тарелках

Пластик уже не просто покрывает ровным слоем нашу планету, он пробрался глубже — в наши органы. Участь, которая постигла птиц и обитателей мирового океана, коснулась и человека.

Проанализировав 26 научных работ, американские химики и врачи сделали вывод, что среднестатистический американец съедает за год более 70 тысяч пластиковых микрочастиц.

Это исследование ещё раз доказало, что пластика в нашей жизни стало слишком много. Более 80 лет человечество производит пластмассовые изделия, но слишком поздно мы стали задумываться о методах утилизации, что привело к образованию целых островов мусора.

Чаще всего микроскопические кусочки пластика попадают в организм человека вместе с едой. В особой зоне риска оказываются те, кто пьёт бутилированную воду и использует посуду из термопластика. Частички пластика бывают настолько мелкими, что человек вдыхает их вместе с воздухом.

70 000 — цифра приблизительная, реальная ситуация может оказаться куда более серьёзной. Чем это грозит здоровью, пока неясно; но учёные обеспокоены сложившейся ситуацией, развитие которой может обернуться катастрофой.

Источник: 21mm.ru/news/zdorove/plastikovye-mikrochastitsy-vkusnee-chem-kazhutsya/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop