Измени себя — изменится Мир вокруг
Логотип клуба OUM.RU

Микроволновки: реальные исследования

Микроволновки: реальные исследования

Периодически в СМИ появляется одна и та же скандальная новость об ужасающем вреде микроволновок и запрете их продажи в нескольких странах. Это фейк, но благодаря таким вбросам многие из нас уже просто не воспринимают информацию о возможном вреде микроволновых печей. Однако в этой области есть и исследования, достойные вашего внимания.

Типичного микроволнового излучения более чем достаточно, чтобы повлиять на частоту сердечных сокращений и вариабельность сердечного ритма. Фактически, только 2,4 ГГц — средняя частота, создаваемая микроволновыми печами (и, между прочим, Wi-Fi роутерами) — может вызвать немедленные и радикальные изменения в сердце человека.

По словам доктора Магды Хавас из Университета Трента (Канада), люди, подвергшиеся воздействию излучению всего в течение трёх минут на частоте 2,4 ГГц, могут реагировать серьёзными изменениями сердечного ритма, что указывает на тревожную реакцию на стресс, также называемую электро-гиперчувствительностью (EHS) или синдромом быстрого старения.

Это изучалось десятилетиями. Реакция включает в себя учащённое сердцебиение, скопление эритроцитов и колебания парасимпатической нервной системы, типичные для реакции «бей или беги». Доктор Хавас также сообщила, что микроволновые печи могут привести к всплескам сахара в крови. Это обычно происходит, когда люди стоят в трёх футах (~92 см) от микроволновки во время её работы.

Однозначное доказательство того, что микроволновое излучение влияет на сердце человека

В течение многих лет фиктивные исследователи и фанаты микроволновых печей утверждали, что микроволновые печи не оказывают немедленного биологического воздействия, потому что уровень излучения бытовых микроволновок намного ниже установленных нормативов. Большинство из этих исследований были проведены до нового тысячелетия. Но теперь излучение окружающей среды доходит до нас из разных источников, включая электромагнитные устройства, ноутбуки, Wi-Fi и мобильные телефоны.

Доктор Хавас задокументировала своё исследование и заявила следующее: «Это первое исследование, в котором задокументированы немедленные и существенные изменения как частоты сердечных сокращений, так и вариабельности сердечного ритма, вызванные устройством, генерирующем микроволны на уровнях значительно ниже (0,3 процента) федеральных нормативов как в Канаде, так и в Соединенных Штатах»...

А что думаете обо всём этом вы? Часто готовите/подогреваете в микроволновке? Планируете ли сокращать количество взаимодействий с ней?

Источник: https://www.naturalnews.com/2016-12-22-microwave-ovens-fluke-your-heart-while-they-nuke-your-food-alarming-studies-reveal-microwave-frequency-radiation-can-affect-heart-rate-and-damage-blood.html