Измени себя — изменится Мир вокруг
Логотип клуба OUM.RU

Минус 23 кг и отсутствие симптомов рассеянного склероза благодаря растительному питанию

Минус 23 кг и отсутствие симптомов рассеянного склероза благодаря растительному питанию

У Ребекки Стонор, учёной из Австралии, начались проблемы со здоровьем 4,5 года назад — сильно ухудшилось зрение, а затем вообще появилась цветовая слепота в одном глазу. Оказалось, что у Ребекки рассеянный склероз.

При рассеянном склерозе иммунная система организма атакует центральную нервную систему, что проявляется следующими симптомами: усталость, слабость, трудности при ходьбе, боль и зуд, депрессия, проблемы мочеполовой системы.

Женщина страдала целым рядом симптомов: «Помимо потери зрения, у меня также были многочисленные сенсорные и когнитивные нарушения. Я путала слова и списывала это на недостаток сна. У меня были проблемы с застёгиванием пуговиц, а во время стояния на ногах часто чувствовала, что я просто рухну».

Ребекка решила, что хочет узнать больше об этом недуге и посмотреть, какие шаги она может предпринять, чтобы попытаться смягчить симптомы и «не оказаться в инвалидной коляске».

«Быстро стало очевидно, что рассеянный склероз — это болезнь образа жизни. Я нашла научные доказательства того, что диета с низким содержанием насыщенных жиров на основе цельных пищевых продуктов может предотвратить рецидивы в будущем. Я также начала снижать уровень стресса с помощью медитации и ежедневных физических упражнений».

Теперь, спустя четыре с половиной года после постановки диагноза, Ребекка не имеет ни одного симптома, связанного с ним. А также добавился приятный побочный эффект — ушли лишние 23 кг. У неё не было новых повреждений или рецидивов, и, по словам женщины, в свои 40 лет она чувствует себя лучше и здоровее, чем чувствовала себя в 20!

Источник: https://www.plantbasednews.org/lifestyle/scientist-loses-50lb-controls-multiple-sclerosis-symptoms-p...