Измени себя — изменится Мир вокруг

«Мир не вращается только вокруг людей» — глянцевый журнал решил обратить внимание на проблемы экологии

Главный редактор популярного модного журнала, на обложке которого впервые появились животные без людей, объяснил этот посыл следующим: «В новом проекте мы напоминаем, что животные нам ничем не обязаны...»

Выбор обложки январского номера Vogue Italia удивил многих читателей: впервые на первой странице глянца оказались не модели в брендовых нарядах, а животные и насекомые.

Редакторы решили обратить внимание читателей на экологию и мир природы. Главная идея такого смелого шага заключается в том, что «мир не вращается только вокруг людей».

Всего в продаже появились семь вариантов обложек. Герои — собаки и кролики в окружении цветов, ягнята, рой пчёл, волк, пантера, страус. Журнал как бы призывает индустрию моды обращать внимание на проблемы экологии, чтобы сохранить уникальные биологические виды.

Ведущий инспектор Московского общества защиты животных Наталья Базаркина убеждена, что российскому глянцу нужно брать пример с западных коллег. «Это очень хорошая тема, я только «за», чтобы у нас тоже так делали. Я бы начала с краснокнижных исчезающих видов, но добавила бы не только животных и птиц, а ещё и растения. Чтобы люди знали, как быстро у нас всё уничтожается. Это будет красиво и познавательно», — рассказала она.

Источник: https://ecologyofrussia.ru/zhurnal-zhivotnye-glyanets/