Измени себя — изменится Мир вокруг

Молнии на Северном полюсе. Учёные бьют в набат

Из-за изменений климата на нашей планете грозы случаются все чаще, причем молнии замечают там, где их раньше вообще никогда не было. Так, правда или миф, что Земле грозит глобальное потепление? И как в действительности меняется климат на нашей планете?

В августе 2019 года вблизи Северного полюса мощная молния рассекла небо. Ещё дважды за неделю чрезвычайное явление для этих территорий — молнии — метеорологи наблюдали в 480 км от Северного полюса. На низких широтах образовались штормовые облака, что обычно сопровождается грозами.

На Северном полюсе молний быть не должно из-за чрезвычайно низкой температуры воздуха. Такое природное явление наблюдается гораздо южнее, где для его формирования есть необходимая температура и влажность воздуха.

Кроме этого учёные отметили экстремальное таяние льдов и изменение показателей характеристик арктического льда.

Метеорологи и климатологи сделали официальное заявление, что происходящее свидетельствует о нестабильности атмосферы вблизи Северного полюса. Перемещение тёплого воздуха провоцирует образование грозовых явлений, и их повторение становится ожидаемо.

Исследователи считают, что климат на планете изменится гораздо раньше, чем предполагалось, и уже сейчас надо готовиться к такому повороту событий, чтобы это не стало полной неожиданностью.

Источник: https://ekovolga.com/8227.html