Измени себя — изменится Мир вокруг
Логотип клуба OUM.RU

Мособлдума первой отказалась от использования одноразового пластика

Мособлдума первой отказалась от использования одноразового пластика
Мособлдума первой отказалась от использования одноразового пластика

С 1 января 2019 года в Мособлдуме решили жить по-новому и поддержать мировую тенденцию полного прекращения использования одноразовой посуды и пластиковых пакетов.

«Мы решили начать с себя — приняли решение отказаться от пластика в здании Московской областной Думы. Будем рекомендовать другим ведомствам региона последовать нашему примеру», — рассказал Председатель Московской областной Думы Игорь Брынцалов.

Спикер подчеркнул, что в данном вопросе необходимо учитывать мировой опыт и не только вводить запрет, но и предложить потребителю более экологичную альтернативу привычным предметам быта, вплотную заняться сортировкой и раздельным сбором мусора, стимулировать сферу производства из вторсырья.

В планах у депутата — добиться законодательного запрета использовать одноразовый пластик на федеральном уровне. Данная законодательная инициатива будет внесена в Госдуму после проведения слушаний с привлечением экологов и специалистов по защите окружающей среды, а также заседания комитета по экологической политике

Одноразовая посуда и другие пластиковые изделия удобны в использовании для отдельного индивидуума, но несут непоправимый урон для экологии планеты в целом. Для того чтобы Земля не превратилась в мусорный полигон, каждый живущий здесь должен задуматься о рациональном использовании имеющихся ресурсов и сокращении количества бытовых отходов.