Измени себя — изменится Мир вокруг
Логотип клуба OUM.RU

Может ли рыбалка быть этичной?

Может ли рыбалка быть этичной?
Может ли рыбалка быть этичной?

Амстердам мог бы запросто стать обладателем премии «Самый экологичный мегаполис мира». Этому поспособствовал проект «Умный город», запущенный амстердамским городским правительством в 2009 году. Главные цели проекта — уменьшить выделение углекислого газа и сохранить энергетические ресурсы планеты.

Неравнодушные к судьбе своего любимого города, горожане с энтузиазмом поддержали инициативу властей: пересели на велосипеды, стали использовать энергию от солнечных батарей и ветряных генераторов, занялись сортировкой и переработкой мусора.

Процесс по улучшению экологической ситуации в городе продолжается. Компания Plastic Whale творчески подошла к решению вопроса экологической катастрофы и привлечению внимания людей к проблеме загрязнения окружающей среды.

Жителей и гостей столицы приглашают поучаствовать в необычной рыбалке. За 30$ можно отправиться на экскурсию по каналам Амстердама в лодке, сделанной из переработанных отходов, и, пока гид рассказывает о городских легендах, историях домов, особенностях культуры и архитектуры, сознательные пассажиры лодки вылавливают сачком из воды бумагу, пластик и другой мусор.

Деньги, уплаченные за экскурсию, отправятся на переработку добытого «улова». Plastic Whale создаёт из пластика полезные в быту вещи: лодки, стулья и другие предметы интерьера.