Измени себя — изменится Мир вокруг

Налог на красное мясо ради спасения планеты

Правительства всего мира рассматривают возможность включения в список продуктов, облагаемых так называемыми налогами «на пороки», красное мясо.

Эти налоги обычно взимаются с продуктов/веществ, которые считаются вредными для здоровья, например, сигареты и другие табачные изделия, алкоголь, сладкие напитки.

Согласно отчету Fitch Solutions, в результате негативного воздействия производства красного мяса на окружающую среду, обезлесения и растущего осознания жестокого обращения с животными, это может стать причиной для более высоких налогов.

Кроме того, потребление красного мяса связано со множеством заболеваний, включая повышенный риск развития рака, сердечных заболеваний, инсульта и диабета.

Согласно исследованию Оксфордского университета, обложение налогом красного и переработанного мяса может спасти тысячи жизней в год и сотни миллионов расходов на здравоохранение.

«Никто не хочет, чтобы правительства диктовали людям, что они могут и не могут есть. Это совершенно нормально, если вы хотите есть красное мясо, но это ваше личное решение действительно создаёт нагрузку на государственные средства. Дело не в том, чтобы что-то отнимать у людей, а в том, чтобы быть справедливым» — сообщил руководитель исследования Марко Спрингманн.

Источник: plantbasednews.org/law-and-politics/global-governments-tax-red-meat-to-save-planet