Измени себя — изменится Мир вокруг

Натали Портман и Джон Ледженд инвестируют в веганскую кожу, сделанную из грибов

Согласно недавнему исследованию, мировой рынок веганской кожи достигнет стоимости почти в 90 миллиардов долларов в ближайшие 5 лет. Неудивительно, что знаменитости инвестируют в этот сектор, ведь растительная кожа — это материал будущего.

Актриса Натали Портман и музыкант Джон Ледженд инвестировали в компанию MycoWorks из Сан-Франциско, которая производит альтернативу коже из мицелия грибов.

Мицелий, который по сути является корневой структурой грибов, становится сырьём для решения проблем во многих областях. Например, американская компания Meati Foods использует мицелий в качестве основного ингредиента для создания веганских аналогов стейка и курицы. Продукты, изготовленные из мицелия, считаются очень экологичными и универсальными — они применяются в создании пищевых продуктов, упаковки и кожи.

Натали Портман и веганство

Актриса Натали Портман является веганом и регулярно использует свою огромную платформу для продвижения растительного питания и доброты к животным. В этом году Портман стала часто публиковать в своём инстаграм ролики, где она готовит веганкие блюда. В одном из своих интервью она объяснила: «Мне нравится показывать, что есть действительно вкусные, разнообразные и простые вещи, которые вы можете делать дома, и что ваши дети будут есть на растительной основе».

Источник: https://vegnews.ru/news/natali-portman-i-dzhon-ledzhend-mycoworks/