Измени себя — изменится Мир вокруг
Логотип клуба OUM.RU

Натали Портман и мифы о веганах

Натали Портман и мифы о веганах
Натали Портман и мифы о веганах

Голливудская актриса Натали Портман довольно давно является сторонником жизни на растительной основе. В беседе о веганстве Натали развеяла несколько этических и экономических мифов и заблуждений относительно этого набирающего популярность во всём мире способа питания. Актриса дала интервью сайту popsugar, где ответила на ряд адресованных ей вопросов, связанных с веганском образом питания и всем, что его касается. На первый вопрос, заданный скептиками вегетарианства о том, что люди ели мясо веками, она дала более чем утверждающий достойный ответ: «Люди сделали очень много вещей с начала времён, которые мы больше не делаем». Да уж, сложно будет парировать в ответ на это даже заядлому мясоеду. Ведь так и есть, и это радует. Например, мы не сжигаем больше строптивых барышень на кострах и не ходим в шкурах диких животных. Хотя...

Также у сторонников невегетарианского образа жизни были вопросы относительно того, что веганы и вегетарианцы могут строить отношения только с себе подобными, то есть другими веганами, на что Натали вежливо сообщила, что это не так: «Мой муж совсем не веган, но это не мешает нам быть вместе и отлично ладить», – добавила она. Коснулась актриса и воспитания всей своей семьи в ключе вегетарианства, сказав, что никого не принуждает перейти на растительное питание, объяснив, что все решают сами, а она лишь пример для них в этом, но никогда не станет навязывать свои взгляды детям и мужу. Натали также поделилась, что иногда чувствовала себя неловко, если нужно было сказать, что она вегетарианка, и наполнялась переживаниями, что это будет воспринято как каприз или придирчивое отношение к питанию. В этой связи она даже посещала тренинги по психологии.

Кроме того, актриса уточнила, что она взаимодействует в жизни не только с единомышленниками в сфере её способа питания, но и не изолирует себя от людей, которые пока ещё едят продукты животного происхождения. Ведь все находятся на разных этапах осознавания. Портман также рассказала о всевозможных плюсах для ума и тела, которые даёт такой способ питания, как веганство: «Тело чувствует лёгкость, становится более гибким, а ум – спокойным. Жить гораздо интереснее».

В ответ на утверждение о том, что веганство безумно дорого, Портман отметила, что это не более, чем распространённый миф, и что такие продукты, как фасоль, капуста, морковь и рис, являются одними из самых дешёвых и доступных, к тому же полезными для веганов. В конце интервью актрису спросили, чувствует ли она жалость к растениям, потому что они также являются живыми организмами, на что последовал ответ: «Я не думаю, что растения и животные одинаково чувствуют боль, насколько я знаю».