Измени себя — изменится Мир вокруг
Логотип клуба OUM.RU

Научно доказано: эффективность вакцин отсутствует

Научно доказано: эффективность вакцин отсутствует

Если вы задаёте вопросы на тему, насколько эффективны и безопасны вакцины от гриппа, то эта статья именно для вас.

Ежегодная истерия по поводу сезонного гриппа толкает огромное количество людей на якобы предупредительную меру — вакцинацию. Тех же, кто от неё воздерживается, часто обвиняют в социальной безответственности. Это, кстати, касается любых прививок. Но отказ от вакцинации не имеет ничего общего с необразованностью, и подобные обвинения далеки от истины.

К сожалению, сегодня сложилась ситуация, когда политические и экономические мотивы в вакцинации населения оказывают большее влияние, чем научные исследования, доказывающие реальную эффективность вакцин. Cochrane Database Review — база данных библиотеки Кокрейна — в течение сорока лет (!) регулярно публикует рецензии об экспериментах, в которых говорится, что «безопасность и действенность вакцин против гриппа не доказаны», и призывает проводить более точные исследования. Центр контроля заболеваний США всеми силами старается сохранить в секрете терапевтические данные о такой «полезности». А очереди за безоплатными прививками тем временем растут.

Несмотря на данные ВОЗ о том, что вакцинированные граждане более подвержены заражению гриппом, СМИ и врачи продолжают активно рекомендовать вакцинацию, или «иммунизацию», не имея обоснованных доказательств. Получается, что, в конечном счёте, эта мера только снижает способность иммунитета сопротивляться инфекциям. Содержащиеся в вакцинах химикаты — тяжёлые металлы, антифриз, ДНК абортированных детей и др. — фактически убивают привитого. Также вакцинация не может быть эффективна против диких штаммов гриппа.

Недавние исследования показали, что против некоторых вирусов не требуется наличия антител. Именно поэтому поддержание иммунитета на должном уровне является единственной разумной мерой против болезни. Загрязнённый организм и хронический стресс вместе с неправильным питанием дают ослабление в иммунной системе. 

В целом, чтобы быть здоровым, необходимы физические нагрузки, отдых и правильное питание. В сезон простуд можно пить куркуму, отвар бузины, иван-чай, кору осины, женьшень, заваривать сосновые иголки, есть мёд, отжимать лимон. А в результате клинических исследований самым действенным компонентом против заражения вирусом сезонного гриппа назван витамин D. Проще говоря, чтобы меньше болеть — выходите на солнце.