Измени себя — изменится Мир вокруг
Логотип клуба OUM.RU

Наука доказала, что силой слова можно вернуть к жизни мертвую клетку

Наука доказала, что силой слова можно вернуть к жизни мертвую клетку
Наука доказала, что силой слова можно вернуть к жизни мертвую клетку

«Словом можно убить, словом можно спасти, словом можно толпу за собой повести», теперь эта простая народная мудрость имеет под собой научное обоснование.

В 1949 году группа учёных-физиков занималась исследованием нелинейных систем – динамических систем, в которых происходят определяемые различными условиями процессы. Главное, что привлекло внимание физиков, – это способность систем запоминать условия воздействия на них и сохранять полученную информацию продолжительное время, наподобие молекул ДНК.

Позднее учёные обратили внимание на солитоны – структурно устойчивые волны в различной физической природе, сохраняющие свою форму и показатель скорости при распространении неизменными.

Исследование этих явлений, которые часто встречаются в природе, но не и имеют практического применения в жизни, подтолкнуло ученых к интереснейшему эксперименту – при помощи специальных приборов проследить путь солитонов в цепочке ДНК. Результат поразил всю команду! Проходя цепочку, волна полностью считывала и запоминала информацию, словно человек, запоминающий содержание книги после прочтения.

Позднее учёными была придумана и разработана программа, которая трансформировала человеческую речь в колебания и накладывала их на волны-солитоны. При прямом воздействии этих волн смогли прорасти нежизнеспособные семена пшеницы! Под микроскопом наблюдался процесс восстановления клеток ДНК, ранее разрушенных радиацией. В ходе исследований удалось выяснить, что, направляя эти волны на растения, можно не только вернуть их к жизни, но и повысить скорость роста. Воздействие же на животных трансформированной в солитон человеческой речи улучшает пульс, артериальное давление и соматические показатели испытуемых.

Вдохновлённые таким открытием, учёные уже не могли остановиться и провели более глобальный эксперимент по влиянию человеческой мысли на состояние планеты.

Чтобы исключить риск случайности полученных результатов, отметим сразу, что опыт повторяли несколько раз.

Добровольцы, которых насчитывалось около 100 тысяч человек, собирались группами и направляли свои позитивные мысли в самую кровопролитную, на тот момент, точку планеты – столицу Багдада, город Ирак. Во время опыта приборы фиксировали воздействие массовой позитивной мысли, которое проявлялось мощнейшим потоком положительной энергии. Как результат – бои резко останавливались, стрельба прекращалась на несколько дней, а показатели преступности в городе резко сокращались.

Таким образом, научно обосновано не только физическое проявление силы слова, но и материальность человеческой мысли. Используя безопасные методы, направляя своё внимание правильно и осознанно, мы способны противостоять злу, насилию и смерти.

Выбор того, как применять свою созидательную силу и способности, остаётся за индивидом.