Измени себя — изменится Мир вокруг
Логотип клуба OUM.RU

Найдены новые преимущества растительной диеты

Найдены новые преимущества растительной диеты
Найдены новые преимущества растительной диеты

Растительная диета с пониженным содержанием жиров может предложить множество преимуществ для здоровья. Согласно новому обзору, вегетарианские диеты могут «значительно улучшить психологическое здоровье и качество жизни».

Исследование, опубликованное в журнале «BMJ Open Diabetes Research and Care», показало, что диеты с низким содержанием жиров могут помочь в лечении диабета и ожирения.

Исследователи из Лондонского университета, Нортгемптонского университета и фонда NHS Healthcare Trust, рассмотрели 11 исследований, проведённых в период между 1999 и 2017 годами с участием 433 человек, которые имели диабет второго типа и придерживались диеты на основе растительной или преимущественно растительной пищи.

Проанализировав данные, исследователи пришли к выводу, что растительная диета с пониженным содержанием жиров в сочетании с «образовательной программой» может «значительно улучшить психологическое благополучие и общее качество жизни».

Преимущества диеты включали контроль содержания сахара в крови, снижение веса и снижение уровня холестерина.

По мнению авторов, в Великобритании насчитывается 4,5 миллиона человек с диабетом: примерно 9 из 10 человек страдают сахарным диабетом второго типа, что связано с факторами образа жизни, включая ожирение.

«Что мы узнаём из этого систематизированного исследования, так это то, что вегетарианские или растительные диеты с низким содержанием жиров вместе с еженедельными обучающими сессиями эффективны в обеспечении большей потери веса, что естественным образом ведёт к облегчению течения диабета и осложнений, связанных с весом», — заявляет доктор Катарина Кос, старший преподаватель в области диабета и ожирения в Университете Эксетера.

«Успех этой диеты у людей с диабетом, вероятно, сводился к тому, что вегетарианская диета имеет тенденцию к низкому содержанию калорий, а некоторые из участников исследования потребляли особенно низкое количество жиров».

Источник: plantbasednews.org/post/vegan-diet-improve-psychological-health-manage-diabetes