Измени себя — изменится Мир вокруг

Не пей из пластика

Сегодня не секрет, что пластиковая бутылка — зло, которое наносит вред не только мировой экологии глобально, но и каждому человеку лично.

Есть мнение, что мы, жители планеты, живём сейчас в долг, и ресурсы Земли больше не восстанавливаются. Поэтому основным призывом остаётся просьба стать для планеты максимально безопасными жителями и беречь её.

Пить чистую воду нужно без сомнения каждому человеку ежедневно. Факт — полезнее напитка нет. Но дело в том, что вода в бутылках, покупаемая в магазине, не принесёт желаемого результата. Так, например, если вода пребывает на солнце, из пластика выделяется и переходит в воду бисфенол-А, который распознаётся организмом как эстроген — половой женский гормон, влияющий на эндокринную систему. Пластик, выделенный в воду и выпитый, также способен вызывать диабет, астму, онкологию, пагубно влиять на работу мозга, вызывать бесплодие.

Что же делать? Важно помнить, что пластиковая бутылка — одноразовая посуда. И желательно вообще не покупать воду, разлитую в такие бутылки, так как глобально у этой бутылки после использования вами нет иного выхода, кроме как долго ещё загрязнять планету и губить природу. Ведь переработать можно только один (!!!) процент пластиковых бутылок мира... Последние данные утверждают, что к 2050-му году на планете будет 26 миллионов фунтов пластика, которые некуда будет деть. Поэтому идеально использовать многоразовые безвредные бутылки из пищевого пластика; так и здоровья больше будет, и окружающей среде помощь. К тому же это экономично и безопасно. Также советуем разобраться в маркировках на пластиковой таре (значки в свободном доступе в сети) и понять, какие всё-таки покупать, если иного выхода вдруг нет, чтобы сдать потом в переработку. Будьте осознанней!