Измени себя — изменится Мир вокруг
Логотип клуба OUM.RU

Немцев агитируют пить водопроводную воду

Немцев агитируют пить водопроводную воду

Министерство окружающей среды Германии призывает население ради улучшения экологии пить воду из-под крана вместо бутилированной воды. Такой вариант экономит энергию, избавляет от производства и переработки пластиковой упаковки, сокращает выбросы СО2.

Министерство заверяет, что водопроводная вода чистая, проходит жёсткий контроль, все стадии очистки и пригодна для питья.

В настоящее время реализуется проект по защите климата, на который выделено 1,3 млн евро. В рамках этого проекта кроме прочего продвигается идея возврата к водопроводному варианту потребления воды населением.

С этой целью развёрнута обширная пропаганда. В детских садах, школах, в офисах и на предприятиях на стендах будут размещены информационно-агитационные плакаты. В городах появится большее количество питьевых фонтанчиков, где можно набрать воды в многоразовую ёмкость с собой «на вынос». Также акцент делается на бережливость и умение немцев считать деньги — покупая бутылочки с водой, граждане страны тратят лишние собственные средства.

Пока бутилированная вода продолжает пользоваться спросом. Объём потребления на одного человека за последнее десятилетие увеличился на 17 литров и составил 147,7 л. 

Источник: ekovolga.com/8239.html