Измени себя — изменится Мир вокруг
Логотип клуба OUM.RU

Ноль парниковых газов к 2050 году

Ноль парниковых газов к 2050 году
Ноль парниковых газов к 2050 году

Великобритания к 2050 году поставила цель привести показатель парниковых газов к «чистому нулю» (net zero). Это значит, что стране нужно практически исключить выбросы в домах, на транспорте, в сельском хозяйстве и промышленности. Плюс отладить компенсационный механизм: удалять углекислый газ из атмосферы и высаживать необходимое число деревьев.

Премьер-министр Тереза Мэй: «Наш моральный долг — оставить этот мир в лучшем состоянии, чем то, в котором мы его унаследовали». Она считает, что сокращение выбросов будет полезно гражданам и уменьшит расходы системы здравоохранения.

«Мы добились огромных успехов в развитии нашей экономики и рынка труда, одновременно сокращая выбросы, — отметила Тереза Мэй. — Сейчас настало время пойти дальше и быстрее, чтобы защитить окружающую среду для наших детей. Мы должны привести мир к более чистой и “зелёной” форме роста».

Несмотря на это прекрасное начинание, некоторые экологи считают, что решение сильно запоздало. А кто-то из экспертов считает, что достижение такой цели нереально…

Предполагается, что если другие страны возьмут с Великобритании пример, то вероятность повышения температуры выше рекомендуемых 1,5 С° составит 50 %.

Источник: plus-one.rbc.ru/blog/ecology/velikobritaniya-molodets