Измени себя — изменится Мир вокруг
Логотип клуба OUM.RU

Новости Уимблдона и клубника со сливками

Новости Уимблдона и клубника со сливками
Новости Уимблдона и клубника со сливками

Во время двухнедельного турнира в этом году, признанном «Годом веганства», на Уимблдоне принято решение готовить веганский вариант клубники со сливками — визитной карточки и важного элемента британского лета.

Каждый год веганы вынуждены были отказываться от этого лакомства из-за наличия в блюде молочных продуктов. Теперь это изменилось. Веганские сливки, мороженое, сорбет доступны на All England Club на протяжении всего двухнедельного чемпионата по большому теннису и крокету.

Это грандиозная новость для любителей тенниса, которые не едят продукты животного происхождения. Веганы могут получить полноценные ощущения от турнира Уимблдона. Несколько лет назад РЕТА раздавала клубнику с веганскими сливками поклонникам тенниса за пределами Уимблдона, и активисты тогда от всей души приветствовали эту акцию.

«Впервые РЕТА призвала Уимблдон предложить веганам клубнику со сливками несколько лет назад, и вот теперь мы рады сообщить о появлении нового этичного угощения», — сказал директор веганских проектов Доун Карр.

Растительные сливки вкусны и добрее по отношению к животным и окружающей среде, к тому же являются более здоровой альтернативой для любителей тенниса, желающих наслаждаться лакомством в жару. Животные сливки и мороженое, конечно, будут доступны и далее, но теперь у каждого есть выбор.

По оценкам, во время турнира поклонники тенниса съедают более двадцати семи тонн клубники и до семи тысяч литров сливок. Поэтому нетрудно представить: даже если небольшая часть поклонников выберет растительный этичный вариант сливок, это будет иметь огромное значение. С ростом числа веганов в Великобритании такой шаг от Уимблдона — прогрессивный, и он порадует сотни поклонников.

Источник: vita.org.ru/new/2019/jul/02.htm