Измени себя — изменится Мир вокруг
Логотип клуба OUM.RU

Нью-Йорк запрещает фуа-гра

Нью-Йорк запрещает фуа-гра
Нью-Йорк запрещает фуа-гра

Нью-Йорк принял законопроект, запрещающий продажу фуа-гра, получаемого в результате насильственного кормления птиц.

Ресторанам и продуктовым магазинам в Нью-Йорке больше не будет разрешено продавать фуа-гра от принудительно накормленных птиц. Запрет, который вступит в силу в 2022 году, приведёт к тому, что нарушители получат штраф в размере до 2 000 долларов и административное наказание.

Карлина Ривера, член Общественного совета Манхэттена, инициирующая закон о запрете фуа-гра, сказала, что её законопроект «прекратит самый негуманный процесс» в коммерческой пищевой промышленности.

Значительные этические проблемы, связанные с производством фуа-гра, хорошо задокументированы и сосредоточены на насильственном кормлении с помощью практики, которая носит название «кормление с помощью зонда», а также плохих условиях содержания. Эта варварская практика приводит к тому, что птицы подвергаются принудительному кормлению огромным количеством зерна, которое подаётся в трубку с пневматическим или гидравлическим насосом. Это жестоко, и наносит ущерб здоровью птиц.

Только утки мужского пола используются в производстве французской фуа-гра, так как они быстрее набирают вес, а их печень содержит меньше вен и прожилок. Почти все утята женского пола погибают в возрасте от одного до двух дней в результате отравления газом или убийства в промышленных мацераторах (измельчителях).

Источник: www.veganfoodandliving.com/new-york-has-banned-foie-gras-on-animal-cruelty-grounds/