Измени себя — изменится Мир вокруг
Логотип клуба OUM.RU

Одинокий 85-летний учитель отдал миллион рублей сиротам

85-летний Евгений Попов — учитель истории из Республики Коми — отдал все свои сбережения детям-сиротам. Более 60 лет Евгений Васильевич копил на новый дом — сам он живёт в родительском — в селе Айкино.

Однажды Евгений Васильевич понял: на его счету миллион рублей, но добротное жильё на него не купить. Тогда одинокий старик решил передать все деньги сиротам. Когда о случившемся узнали журналисты, дедушка только пожал плечами: «Обездоленные они».

Решено было деньги передать в детский дом «Гаврош», который находится неподалёку от села Айкино. «Вы представляете, мы с Евгением Васильевичем даже знакомы не были, — поделилась директор социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних „Гаврош“ Надежда Асташкова. — Потом про него разузнали, приезжали с ребятами в гости знакомиться. Решили, что ещё приедем, уже как волонтёры — поможем по хозяйству».

Сам же 85-летний историк смеётся, что, хоть ему и не довелось за всю жизнь создать семью и обзавестись детьми, сейчас у него детей больше всех.

«Давайте, питайтесь нормально, как желаете, набирайтесь сил, ума и готовьтесь к следующему этапу — жить и трудиться», — говорил старик-меценат ребятишкам из центра «Гаврош».

История Евгения Попова и его поступок вызвали большой общественный резонанс. Многие жители России, в том числе известные люди, сообщали, что готовы помочь Евгению Васильевичу деньгами, продуктами, одеждой, ремонтом его старенького домишки. Сам же Евгений Попов на вопрос журналистов, чем ему помочь, только по-отечески хохочет: «Ничего мне не надо, у меня все есть».

Источник: https://bigpicture.ru/?p=1054810

Оцените статью
1 10 9.71 14 14 Одинокий 85-летний учитель отдал миллион рублей сиротам https://www.oum.ru/upload/iblock/1e5/1e5b38c22670334c81335de1dcec925b.jpg
14 / 9.71
Поделиться с друзьями
Если вы заметили ошибку на сайте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Благодарности и пожелания