Измени себя — изменится Мир вокруг
Логотип клуба OUM.RU

Олимпийские медали из вторсырья

Олимпийские медали из вторсырья
Олимпийские медали из вторсырья

На предстоящей Олимпиаде 2020 года в Токио призёры будут получать медали, сделанные путем переработки старых смартфонов и ноутбуков.

Во время недавнего делового визита в столицу Японии свой телефон сдал и президент олимпийского комитета Томас Бах. Вместе с остальной техникой смартфон будет переработан и станет материалом для изготовления золотых, серебряных и бронзовых олимпийских медалей.

Утилизационный сбор объявлен общенациональным, гаджеты принимают на переработку по всей стране. За два года планируется собрать вторсырья для изготовления 5000 медалей, которыми будут награждены самые успешные спортсмены Олимпийских и Паралимпийских игр. Для этого понадобится почти 8 000 кг необработанного металла: 40 кг золота, 4900 кг серебра и 2900 кг бронзы. По сегодняшним подсчетам, собрана половина необходимых объёмов.

Сами спортсмены в восторге от проекта. Четырёхкратный призёр Олимпийских игр Такеши Мацуда отметил, что это способ сделать медали памятными для всех, а не только для спортсменов. И конечно, не остается без внимания экологичность затеи, дающей новую жизнь ненужным вещам.

Для каждого спортсмена медаль — это нечто особенное, а медали Олимпиады 2020 года будут ещё более значимыми, потому что в их создание вовлечены люди, которые верят в успех своих спортсменов и страны. Медали станут настоящей реликвией и достойным наследием, после того как найдут своих героев и разлетятся по всей планете.

Источник: olympic.org/news/olympic-fans-to-turn-smartphones-into-medals