Измени себя — изменится Мир вокруг

Организаторы Лондонского марафона заменили пластиковые бутылки на съедобные экокапсулы

Британцы продолжают удивлять и восхищать своим серьёзным подходом к борьбе с климатическими изменениями и необычными эко-инициативами. Так, на одном из престижнейших и массовых забегов в мире — Лондонском марафоне — участникам вместо привычных бутылок с водой были предложены биоразлагаемые капсулы.

После мероприятия такого масштаба на свалку отправляется в среднем более миллиона пластиковых бутылок. Осознавая наносимый ущерб экосистеме Земли таким количеством пластиковых отходов, организаторы марафона решили изменить подход к привычным вещам и продемонстрировать всему миру свой протест против избыточного потребления пластика.

В этом году все участники забегов получали воду в экокапсулах, состоящих из натуральных компонентов, которые после использования можно съесть или выбросить со спокойной душой, ведь разлагаются в обычных условиях они всего за несколько недель.

Реализовать идею и продемонстрировать инновационные технологии для создания экологичной упаковки смогла компания Skipping Rocks Lab. Главная миссия молодого лондонского стартапа — сократить до минимума производство и использование пластика.

Лондонский марафон стал отличной возможностью показать миру, что значит экологичный стиль жизни, и доказать, что отказ от пластика не лишает нас привычного комфорта.

«Изменения, которые мы ввели в этом году, могут повлиять на то, как массовые мероприятия будут проводиться в будущем», — сказал директор марафона Хью Брашер.

Источник: vegetarian.ru/news/londonskiy-marafon-zamenil-216-000-plastikovykh-butylok-na-ekokapsuly.html