Измени себя — изменится Мир вокруг

Пауэрлифтер с 30-летним стажем веганства взял золото на чемпионате

Пауэрлифтер и веган Ной Ганнибал завоевал золотую медаль в тяжёлом весе на чемпионате Океании 2021 года. Спортсмен весом 120 кг победил в жиме лёжа с результатом 200 кг.

«Не так уж и плохо после 30 лет веганства», — написал Ной в своём Инстаграм.

По словам Ноя, его секрет в том, что он получает достаточно протеина, употребления в пищу большое количество сейтана, темпе, тофу и растительных альтернатив мясу.

«Иногда люди говорят, что я, скоре всего, ел мясо, чтобы стать сильным, а потом перешёл на веганство. Но я веган уже 30 лет, а до этого был вегетарианцем с самого рождения», — говорит Ной.

«Когда я только начинал заниматься пауэрлифтингом более 10 лет назад, тренер сказал мне уйти из клуба и вернуться только тогда, когда я съем стейк. К сожалению, в сообществе силачей широко распространено ошибочное мнение о том, что нужно есть много мяса и молочных продуктов, чтобы стать сильным. Конечно, я проигнорировал это и в последующие годы выиграл 2 национальных чемпионата по жиму лёжа, а совсем недавно — чемпионат Океании, так что, надеюсь, я помогаю разрушить эти стереотипы».

Ной не только является веганом, но и участвует в акциях в поддержку животных. Чтобы собрать средства для приюта для животных, он проводил благотворительную прогулку, в ходе которой всего за 1 день прошёл 100 000 шагов.

«Все в нашем обществе против напрасного убийства и жестокости в отношении животных. Но когда, отказавшись от мяса, вы на деле показываете своё отношение к убийству, большинство людей начинают смеяться над вами. Нужно иметь много мужества, чтобы плыть против течения и не обращать внимание на непонимание общества. Такая позиция требует гораздо больше мужества, чем трусливое убийство животных. Мужество для меня — это любовь к животным и их защита. Спасибо всем, кто встал на этот путь вопреки мнению окружающих», — считает Ной Ганнибал.

В прошлом году бум спортсменов-веганов достиг невероятных высот. Австралийская пауэрлифтерша Гленда Пресутти установила 6 рекордов на национальном уровне. Другой пауэрлифтер, Сахи Лалим, стал абсолютным чемпионом на национальном чемпионате Бельгии. Ник Сквайерс побил рекорд Калифорнии в становой тяге — 295 кг. Кроме этих побед спортсмены-веганы бьют личные рекорды и завоевывают титулы во всём мире.

Источники:
vegetarian.ru
veggiepeople.org