Измени себя — изменится Мир вокруг

Педиатры: не покупайте детям смартфоны

Ассоциация педиатров Германии убеждает родителей не покупать смартфоны детям, если им нет ещё 11 лет.

Исследование 2019 года показало, что каждый второй ребёнок в возрасте 6‒7 лет уже периодически пользуется смартфоном. С 10 лет у каждого четвёртого ребёнка уже свои собственные смартфоны, которые используются в основном не для звонков. А с 12 лет почти все подростки являются активными пользователями сети Интернет.

Президент ассоциации Томас Фишбах считает предоставление такой самостоятельности очень опрометчивым решением родителей. По его мнению, «это страшная тенденция с катастрофическими последствиями для развития ребёнка».

Он настоятельно рекомендует не покупать детям сотовые телефоны до одиннадцати лет. «Чем дольше дети не пользуются смартфонами, тем лучше для них», — предостерегает, сетуя на легкомысленность родителей, которые предпочитают оставлять своих детей перед мобильными устройствами и «больше не учат их играть или осмысленно занимать себя».

Также Фишбах уверен, что это непосредственно влияет на развитие ребёнка: «Чем интенсивнее он пользуется средствами массовой информации, тем слабее его успехи в школе».

Если же ребёнок против таких ограничений, ссылаясь на то, что другим же можно, Фишбах предлагает твёрдо отвечать своему чаду: «То, что другим разрешено, для нас не имеет значения». Он считает, что родителям следует серьёзно осмыслить эту проблему и осознать всю степень её опасности. Особенно опасно, если дети замыкаются, перестают встречаться с друзьями, не занимаются спортом, а всё свободное время проводят перед экраном смартфона или планшета.

Но если бескомпромиссный отказ от смартфона невозможен, тогда есть смысл договориться с ребёнком об ограниченном времени пользования телефоном — не более двух часов в день.

А как считаете вы: с какого возраста ребёнку лучше позволять пользоваться смартфонами на регулярной основе?

Источник: rg.ru/2019/10/31/nemeckie-pediatry-prizyvaiut-ne-pokupat-detiam-smartfony.html