Измени себя — изменится Мир вокруг

Первая в мире веганская больница

1 марта больница Хайек в Бейруте, столице Ливана, стала первой больницей в мире, подающей только веганские блюда.

Некоторое время больница Хайек предлагала пациентам выбор между обычными и веганскими блюдами, а также распространяла среди пациентов информацию о пользе растительной пищи по сравнению с опасностями употребления продуктов животного происхождения.

Больница сообщила о переходе на полностью веганское меню в Инстаграме: «Наши пациенты больше не будут просыпаться после операции и возвращаться к ветчине, сыру, молоку и яйцам — той самой еде, которая, возможно, и способствовала появлению их проблем со здоровьем».

По заявлению больницы, не исключать продукты животного происхождения из меню больниц — это всё равно, что «не замечать слона в гостиной».

В своем инстаграме больница заявила:

«Всемирная организация здравоохранения классифицирует обработанное мясо как провоцирующее возникновение рака канцерогенное вещество группы 1А — к этой же группе относится и табак, — а красное мясо — как канцерогенное вещество группы 2А. Таким образом, подавать пациентам больниц мясо — всё равно, что предлагать им сигареты.

Более того, по данным Центра по контролю и профилактике заболеваний, три из четырёх возникающих инфекционных заболеваний передаются человеку от животных. Научно доказано, что переход на растительное питание не только останавливает развитие определённых заболеваний, но и может обратить их вспять. Мы несём моральную ответственность за наши действия и хотим, чтобы они отвечали нашим убеждениям. Поэтому мы решили набраться смелости взглянуть „слону“ в глаза».

Источник: vegetarian.ru