Измени себя — изменится Мир вокруг
Логотип клуба OUM.RU

Побить мировой рекорд по плаванию на растительном питании

Побить мировой рекорд по плаванию на растительном питании

Стоящий у истоков вегетарианства 56-летний Рип Эссельстин установил новый мировой рекорд в плавании, и он приписывает это своей веганской диете.

Эссельстин, ведущий подкаста Plant-Strong («Сила в растениях») и основатель системы питания Engine 2, установил рекорд в плавании на спине в 2:21.72 на дистанции в 200 м в возрастной группе 55‒59 лет (мужчины).

Спортсмен назвал этот рекорд «большой, страшной и пугающей целью», которую он смог достичь. Рип считает, что именно растительное питание по его программе привело к достижению мирового рекорда, где ему удалось побить предыдущий рекорд, установленный в 2015-м году.

«Цельная растительная диета, безусловно, является одним из основных факторов поддержания максимальной производительности в течение всей жизни. Растения — это самое чистое “топливо”. Они уменьшают воспаление, сокращают время восстановления и улучшают сердечно-сосудистую функцию», — заявляет Эссельстин, исполнительный продюсер документального фильма о спортсменах-веганах «The Game Changers».

«Я уверен, что моя способность побить мировой рекорд на этом этапе моей жизни на 100 процентов связана с тем, как я ем.

Во-первых, растения действительно во многих отношениях являются источником молодости. Во-вторых, такое питание позволяет мне оставаться в моём оптимальном весе, необходимом для очень быстрого и эффективного движения по воде. В-третьих, во время тренировочного процесса растения помогают мне постоянно тренироваться всё жёстче (там я намеренно работаю на пределе сил) и восстанавливают силу и выносливость. В-четвёртых, растения позволяют 65 000 милям моих сосудов вступать в связь с оксидом азота, одним из лучших вазодилататоров (они позволяют расширить сосуды). А это значит увеличение притока крови ко всем моим работающим мышцам, когда я прилагаю максимум усилий. Растения — это умное, чистое, сильное топливо! Сила в растениях навсегда!»

Источник: www.plantbasednews.org/post/rip-esselstyn-credits-vegan-diet-smashes-world-swimming-record

Оцените статью

9 / 8.56
Поделиться с друзьями
Ваша помощь проекту
Если вы заметили ошибку на сайте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Благодарности и пожелания