Измени себя — изменится Мир вокруг
Логотип клуба OUM.RU

Побить мировой рекорд по плаванию на растительном питании

Побить мировой рекорд по плаванию на растительном питании
Побить мировой рекорд по плаванию на растительном питании

Стоящий у истоков вегетарианства 56-летний Рип Эссельстин установил новый мировой рекорд в плавании, и он приписывает это своей веганской диете.

Эссельстин, ведущий подкаста Plant-Strong («Сила в растениях») и основатель системы питания Engine 2, установил рекорд в плавании на спине в 2:21.72 на дистанции в 200 м в возрастной группе 55‒59 лет (мужчины).

Спортсмен назвал этот рекорд «большой, страшной и пугающей целью», которую он смог достичь. Рип считает, что именно растительное питание по его программе привело к достижению мирового рекорда, где ему удалось побить предыдущий рекорд, установленный в 2015-м году.

«Цельная растительная диета, безусловно, является одним из основных факторов поддержания максимальной производительности в течение всей жизни. Растения — это самое чистое “топливо”. Они уменьшают воспаление, сокращают время восстановления и улучшают сердечно-сосудистую функцию», — заявляет Эссельстин, исполнительный продюсер документального фильма о спортсменах-веганах «The Game Changers».

«Я уверен, что моя способность побить мировой рекорд на этом этапе моей жизни на 100 процентов связана с тем, как я ем.

Во-первых, растения действительно во многих отношениях являются источником молодости. Во-вторых, такое питание позволяет мне оставаться в моём оптимальном весе, необходимом для очень быстрого и эффективного движения по воде. В-третьих, во время тренировочного процесса растения помогают мне постоянно тренироваться всё жёстче (там я намеренно работаю на пределе сил) и восстанавливают силу и выносливость. В-четвёртых, растения позволяют 65 000 милям моих сосудов вступать в связь с оксидом азота, одним из лучших вазодилататоров (они позволяют расширить сосуды). А это значит увеличение притока крови ко всем моим работающим мышцам, когда я прилагаю максимум усилий. Растения — это умное, чистое, сильное топливо! Сила в растениях навсегда!»

Источник: www.plantbasednews.org/post/rip-esselstyn-credits-vegan-diet-smashes-world-swimming-record