Измени себя — изменится Мир вокруг

Поезда на солнечной энергии

Первая в мире железнодорожная линия, работающая на солнечной энергии, функционирует в Великобритании. Маршрут в Уэссексе напрямую питается от солнечной энергии, поступающей от соседней солнечной фермы в графстве Хэмпшир. Солнечная энергия и раньше использовалась для питания поездов. Но железная дорога стала первой, кто отказался полностью от электрических сетей.

Группа новаторов, разработавших железную дорогу на солнечной энергии, заявила, что возобновляемый источник энергии будет не только экологически безопасным, но и предложит более доступную альтернативу ископаемому топливу.

К концу 2020 года команда планирует построить и подключить к железным дорогам Великобритании первую в мире полномасштабную солнечную ферму, находящуюся в собственности местных и пригородных районов.

Помимо железных дорог, работающих на солнечной энергии, в Великобритании недавно были разработаны водородные поезда. Эти поезда не выделяют никаких парниковых газов, только водяной пар. Исследователи разработали водородную систему привода, которую можно установить на любой старый или новый поезд. Это может сэкономить много ресурсов, поскольку существующие модели не нужно заменять новыми (для установки водородного оборудования).

Источник: https://www.naturalnews.com/2020-09-11-solar-powered-railway-line-now-operating-uk.html