Измени себя — изменится Мир вокруг
Логотип клуба OUM.RU

Пол Маккартни выступил против вивисекции

Пол Маккартни выступил против вивисекции
Пол Маккартни выступил против вивисекции

Музыкант Пол Маккартни выпустил видео, содержащее призыв против вивисекции.

В анимационном ролике, снятом вегетарианской благотворительной организацией PETA, показан протестный гимн Маккартни 1993 года «В поисках перемен». Мелодия была пожертвована PETA, чтобы помочь благотворительной организации завершить эксперименты с животными.

«Я ожидаю изменений, которые завершат стремление выпустить животных из лабораторий», — заявил Маккартни, — Эксперименты над животными неэтичны, это колоссальный провал и пустая трата времени и денег. Мы можем и должны добиться большего».

Он также сказал, что должностные лица правительства США признают, что 95 процентов всех новых лекарств, которые безопасны и эффективны при испытаниях на животных, не проходят испытания на людях. Это происходит либо потому, что они просто не работают, либо потому, что они вызывают неблагоприятные последствия.

«Несмотря на это, исследователи всё ещё получают гранты на тестирование на животных, поэтому по всей Великобритании миллионы животных заперты в бесплодных лабораторных клетках, отравлены, сожжены, порезаны, эмоционально травмированы и заражены болезнями, в то время как они страдают от сильного разочарования и одиночества», — заключил известный музыкант.

PETA также добавляет, что данные, опубликованные в The BMJ (ранее известный как British Medical Journal ), демонстрируют, что 90 процентов фундаментальных исследований, большинство из которых включают эксперименты на животных, не ведут к лечению людей.

Источник: plantbasednews.org/news/paul-mccartney-anti-animal-testing-music-video